高一历史必修二的题目

罗斯福新政在很多方面改变了美国人的生活。这表现在(C)①人们对银行的信任恢复②联邦政府的影响渗透到美国的日常生活中③相当数量的社会弱势群体成员首次享有了法定的经济保护A、... 罗斯福新政在很多方面改变了美国人的生活。这表现在(C)
①人们对银行的信任恢复
②联邦政府的影响渗透到美国的日常生活中
③相当数量的社会弱势群体成员首次享有了法定的经济保护
 A、①②③ B、①② C、②③ D、①③
为什么①不入选???
年小信
  答案:
  请首先注意题目的表述:什么叫“改变了美国人的生活”。
  题目所表达的意思是改变落后群体的生活状况,既弱势群体、无业游民、待业人员、医疗卫生、社会保障等等,惠及大部分普通群众的生活。
  而选项一,并不是弱势群体的行动能力。主要面向的是美国资本家,是少数。

  故而选择答案:C
  你现在了解了吗?
  【满意就采纳吧,谢谢。】
嗷嗷叫的娃娃
人们并不是对银行的信任而是联邦政府的信任,全国绝大多数银行经过财政部审核,在政府监督下,分批陆续恢复营业。罗斯福对惊魂不定的美国人民说:“我向你们保证,把你们的钱存入重新开业的银行比藏在床褥下更为保险。”6月16日,国会通过了《1933年银行法》,建立由联邦承担责任的联邦储备体系。
cimunala
对银行的信任恢复, 只 是消除恐慌而已,并未改变美国人的生活,恢复的是现存的银行制度。
百度网友5b982cb
只是暂时恢复