途经的近义词途经的近义词是什么

懂视生活
途经的近义词有:路过。
途经的近义词有:路过。注音是:ㄊㄨ_ㄐ一ㄥ。拼音是:tújīng。结构是:途(半包围结构)经(左右结构)。
途经的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
途经tújīng。(1)中途经过。
二、国语词典
路过、中途经过。如:「当你途经超市时,请顺道帮我买一些食物回来。」
三、网络解释
途经途经:网络小说途经:汉语词语途经(汉语词语)途经,汉语词语,意为中途经过。
关于途经的诗词
《奉和裴相公东征途经女几山下作》《赴连州途经洛阳诸公置酒相送张员外贾率尔酬之》《陪张丞相祠紫盖山,途经玉泉寺》
关于途经的诗句
途经友人家途经千里归犹近尽日道途经曲直
关于途经的成语
判然两途道途听说幡然改途正正经经鹰犬塞途途途是道进退无途改途易辙迷途知反
关于途经的词语
判然两途误入迷途误入歧途鹰犬塞途道尽途穷进退无途正道坦途改途易辙幡然改途道途听说
关于途经的造句
1、他意会出了其中的仕途经济味儿。
2、“大煮干丝”相传原为乾隆皇帝下江南途经扬州时御宴上的一味菜肴,后来传到民间,又经过了一系列的变化和改进,历来是淮扬菜系的看家名菜。
3、石家庄至太原、榆次至榆县等公路也途经县境。
4、我不是愤青,但还是为我们所经历的青春而感到悲哀,为这青春中的太过俗气市侩的低级喜忧而感到悲哀,为这青春无一例外的指向仕途经济的终点而感到悲哀。
5、民间传说,古代有一书生刘彦昌进京赴考途经华山,与华山娘娘相爱,生一子名沉香。
点此查看更多关于途经的详细信息