馊主意的成语馊主意的成语是什么

懂视生活
馊主意的成语有:主情造意,东道主,喧宾夺主。
馊主意的成语有:东道主,各为其主,喧宾夺主。2:注音是、ㄙㄡㄓㄨˇ一_。3:拼音是、sōuzhǔyi。4:结构是、馊(左右结构)主(独体结构)意(上下结构)。
馊主意的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
不高明的办法。
二、引证解释
⒈不高明的办法。引华山《鸡毛信》:“这黑狗子馊主意还不少哩。”魏巍《东方》第一部第十二章:“你快走吧,别给我出馊主意了!”宗福先贺国甫《血,总是热的》:“谁给你出的馊主意?”
三、国语词典
比喻不好、不可靠的计策。如:「这件事办不成了,都是你出的馊主意。」
四、网络解释
馊主意馊主意,就是那些出发点虽好,但却极不靠谱、特别离奇、还有些搞笑的主意。馊主意历来都有,花样百出,屡见不鲜。
关于馊主意的近义词
歪点子
关于馊主意的词语
主人翁东道主各为其主反客为主喧宾夺主救世主主心骨主情造意
关于馊主意的造句
1、合拍不只是志趣相投,还要愿意接受对方的“馊主意”,且以此为乐。
2、方锦荣不可能会出这样的馊主意吧,明着和我们对抗,于他们而言,有百害而无一利啊!师叔您是怎么看的?
3、同时,向那些顶着所谓“经济专家”的名号,花着纳税人的钱,整天在主人面前摇尾巴,出馊主意的哈叭狗表示最强烈的愤怒。
4、吴熊光大人筹建虎门炮台时亦曾为军费所苦,草民曾借箸代筹,出过一回馊主意,说不得今日重作一回冯妇了。
5、小心卡瓦伦德,他的馊主意可多哩。
点此查看更多关于馊主意的详细信息