古代毒药,名字优雅的有哪些?比如悲酥清风。

合伙人金林

1、牵机:牵机是以马钱子为原料制成的毒药。因为其服用后腹中剧痛,致头足相就如牵机状而命名。马钱子的主要成分是番木鳖碱和马钱子碱。牵机药据说就是中药马钱子的提取物,马钱子的主要成分是番木鳖碱和马钱子碱。

2、断肠草:断肠草是一年生的藤本植物。常绿木质藤本,长3-12米。小枝圆柱形,幼时具纵棱;除苞片边缘和花梗幼时被毛外,全株均无毛。产于江西、福建、台湾、湖南、广东、海南、广西、贵州、云南等省区。

3、七星海棠:七星海棠其叶与寻常海棠无异,花瓣紧贴枝干而生,花枝如铁,花瓣上有七个小小的黄点 其花的根茎花叶均剧毒无比,但不加炼制,便不会伤人。制成毒物后无色无臭,无影无踪,令人防不胜防。

4、情花:情花,又称曼陀罗,出自金庸《神雕侠侣》,此花结果,或酸,或甜,或苦,或无味。花上有刺,刺上有毒,称为情花毒。曼陀罗花全株有毒,以果实以及种子毒性最大,干叶的毒性则比鲜叶小,其叶、花、籽果、茎均可入药。

5、见血封喉:见血封喉,又名箭毒木,多生于海拔1500米以下的雨林中,乔木,高25-40米,胸径30-40厘米;具乳白色树液,树皮灰色,春季开花。是国家三级保护植物,是一种剧毒植物和药用植物。

参考资料来源:百度百科-牵机

参考资料来源:百度百科-断肠草

参考资料来源:百度百科-七星海棠

参考资料来源:百度百科-情花

参考资料来源:百度百科-见血封喉

匿名用户
雪上一枝蒿、朱砂泪、相思子、七星海棠、鹤顶红、黑玉紫霜露
百度网友abfbebd
红颜枯骨:红颜弹指老;碧落黄泉:渐渐变得越来越冷淡,对一切事物都不关心,生无可恋自尽;情深不寿:在对恋人的思念中自刎,烈焰焚情:见到恋人就会热血沸腾,爆体而亡;毒药是几个人的血液。解药是药源的心头血或舌尖血。(离体便无效)----出自蓝樱月著《缘定三生》
晴天你娶我可好
对应的毒药后面有对应的解药
红花散(毒药)绿叶汁(解药)
凤凰痴(迷魂药)清风明月(解药)
碧云月影(迷魂药)柳烟晴(解药
易水寒(毒药)莲步水心(解药)
我真的没有脑容量了
匿名用户
十香软筋散 鸩羽千夜
七星海棠