游戏王时点问题,战斗破坏怪兽进入墓地的场合

A的回合,某怪M攻击让对方B的某怪N破坏并进入墓地了。M和N都有效果在此时点发动【对应M是破坏对方怪进墓地时发动,N是自己被破坏进墓地时发动】这里涉及优先权问题,还是必发... A的回合,某怪M攻击让对方B的某怪N破坏并进入墓地了。
M和N都有效果在此时点发动【对应M是破坏对方怪进墓地时发动,N是自己被破坏进墓地时发动】
这里涉及优先权问题,还是必发和选发的问题?对此我设计出了下面两个提问:
如果M和N都是必发,则谁的效果是C1谁C2?
如果其中有选发,选发的时候是C1还是C2?
再问这个场合是不是只有一个时点?如果C1被连锁了,是不是另一只怪兽的效果就无法发动了?(比如连锁了天罚)
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
这两个都是时点在“战破确定的怪物送入墓地”

同一时点,同样是必发或者同样是选发效果的话,回合玩家C1,对方玩家C2

一个必发一个选发,必发C1选发C2

天罚表示只能连锁最后一个。。。。。

帮助夏夕空补充下
卡/效果的发动时点内,卡/效果发动的优先顺序(组成一组连锁)
1 回合玩家的翻转效果、必须发动的诱发效果
2 非回合玩家的翻转效果、必须发动的诱发效果
3 回合玩家的任意发动的诱发效果
4 非回合玩家的任意发动的诱发效果

5 回合玩家的必须发动的2速以上的卡
6 回合玩家的必须发动的2速以上的卡
7 任意发动的2速以上的卡
追问
天罚为什么不能连锁C1的效果?比如都是必发的情况,M先发,优先权转给B,B发动天罚。结算后进入下个时点,然后N的效果不能发动。不能这样?
追答
不能发动还算啥必发,另开连锁不是这样用的。。。。

如同我发的“卡/效果发动的优先顺序”
天罚属于任意发动的2速以上的卡,只能在最后发动,无法插到1234里面
夏_夕_空
连锁顺序依次如下:
1.回合玩家的必发诱发效果
2.对方玩家的必发诱发效果
3.回合玩家的选发诱发效
4.对方玩家的选发诱发效果

所以:
如果M和N都是必发,则谁的效果是C1谁C2?
C1M,C2N

如果其中有选发,选发的时候是C1还是C2?
C1必发C2选发

再问这个场合是不是只有一个时点?如果C1被连锁了,是不是另一只怪兽的效果就无法发动了?(比如连锁了天罚)
一个时点。天罚只能连锁最后一个连锁的效果。
追问
天罚为什么不能连锁C1的效果?比如都是必发的情况,M先发,优先权转给B,B发动天罚。结算后进入下个时点,然后N的效果不能发动。不能这样?
追答
这种情况下,C1C2是同一个时点一起发动的,只是因为是否回合玩家/选发必发的原因而排序,天罚必须在这之后发动,只能连锁C2
网一浅舞
(1)M,N都为必发——M作C1,N作C2
(2)M,N其中一个为选发一个为必发——必发者作C1,选发者作C2
(3)M,N都为选发——M作C1,N为C2
(4)《天罚》不可插入,应为C1C2是同一组连锁,所以,《天罚》只能对应C2连锁。 就像,暗黑界一个手抹下去,龙神C1,斯诺C2,星尘效果时点逃逸,直接被炸。。。。。就是这样。