c语言 某句代码不理解

#defineFL_DUCKING5....statichullhull=(pev()&FL_DUCKING)?56:75...(PS:pev()会返回一个数字..我的问... #define FL_DUCKING 5
....
static hull

hull = (pev() & FL_DUCKING) ? 56 : 75
...
(PS:pev()会返回一个数字..我的问题是static是什么? 最下面的那条式子怎么理解
巨星李小龙
static是静态全局变量,即进行运算时会保留前次的结果,
(pev() & FL_DUCKING) ? 56 : 75
表示当pev() & FL_DUCKING为真时,即两者同时成立,则hull=56 ,否则hull=75
相当于一个if 语句如下

if(pev() & FL_DUCKING)
hull=56;
else
hull=75;
方寸斜阳
static用来定义静态全局变量
最后一句 是说pev() & FL_DUCKING的值如果非0,则hull=56;如果为0,则hull=75;

在做任务 给个采纳呗O(∩_∩)O~
zq757797769
(pev() & FL_DUCKING) ? 56 : 75这句的意思如果括号内是真就返回56,如果为假就返回75
static是静态变量的关键词