吉他的图谱问题

如图是如果没有你的吉他谱其中的g9和弦怎么弹的啊吉他书里有5中按法都不是这样的还有除了下面不同把位的按法不一样为什么同一把位会有不同按法... 如图是如果没有你的吉他谱

其中的g9和弦怎么弹的啊 吉他书里有5中按法都不是这样的

还有除了下面不同把位的按法不一样 为什么同一把位会有不同按法
dangdangde88
这首曲子不知道,但是你看看是不是G调的(keyG,或1=G),如果是,这里的旋律就不能配上G9
和弦,因为G9和弦的性质是属于属和弦(dominor)系的,不能用来(替代)确定调性的主和弦。
所以必须用G,(最多只能用Gmaj7,或是G6)
那么谱上的图就没有错了,是和弦名称写错,不能写成G9,只能写成G。
另外下面发的图的确都是G9的按法,除了第三个和第五个是省去和弦5音(D)的按法,其他都是完整的G9按法。
因为这是9和弦,完整的9和弦有5个音,这样在同一把位要有不同按法就不太容易了(如果还加上指定低音,就是指定转位,或不转位)。你目前发的5个图并没有同一把位的不同按法。
如果只是三和弦(三个组成音)同一把位不同按法就很有可能了~~~
掩耳盗铃Misery
和弦的本质是音符,不是手型,你说对吗,G9顾名思义 5 7 2 4 6 满足这几个音的按法 就可以了,所以自然有了不同把位,而 同一把位,其实也是一样的道理,你曲谱中的G9 按的是省略了音符的,所以 楼主看了不解,原因和伴奏方式也有关系,那你会问,为什么不直接写G呢?原因很简单,也许吉他上面G 就满足了和声,也很合适,但是换一个乐器 就也许必须弹G9才好听,吉他不同位置 同一和弦的音色尚且有很大区别,何况 省略音符 音色就更有差别了。
一个和弦本来就有N种按法,照着原图按就没错,要不就是重新右手编配。这首歌这里需要一个5也就是D音,就按这么按
微笑的鱼罐头
看你的和旋是哪个调的啊