大冒险的宠物

真神哥3sX

宠物在游戏中是第二主角,玩家除了要培养高级的宠物外,还要精心挑选与自己职业、战术相配合或者增强的宠物,战斗中宠物将以第二角色的身份出场。
宠物的能力大致在主角的一半左右,具体与主角的劣势表现在不能穿着装备、不能使用物品、技能较少。
玩家将有一个宠物栏,里面有固定数量的宠物格子。玩家不是直接获得宠物到宠物栏,而是通过捕捉或奖励获得宠物卡片,卡片里记录宠物信息,玩家使用卡片后即可将卡片对应的宠物添加到宠物栏,一旦添加后,卡片消失不可返回。
玩家需要在战斗前指定出场宠物与待机宠物,进入战斗后只能使用指定的出场宠物,不能更换。宠物在战斗中死亡同主角,尸体不会消失,可以复活。
战斗表现:攻击:普通物理单体攻击;
技能:使用宠物已学会的各种技能;
待命:用于取消技能动作,保持持续蓄力状态。
忠诚度:宠物的忠诚度以百分比形式显示,忠诚度会随着战斗次数、升级、死亡、喂食等各种情况上升或者下降。玩家可以通过喂食直接提升宠物的忠诚度,越高等级的宠物需要的喂食量也越高。
忠诚度将影响宠物在战斗中的表现。如抗命、逃跑等;如果宠物在战斗中死亡,则马上扣除
一定百分比的忠诚度,防止玩家利用宠物战斗中不停复活来赢取战斗。
宠物按照忠诚度的高低可能有这几种影响:
1、拒绝执行主人的命令(包括攻击敌人、治疗己方等),随机普通攻击敌对的目标
2、拒绝执行主人的命令(包括攻击敌人、治疗己方等),使用防御姿态
3、转头攻击宠物所属主人
4、逃跑脱离战斗
宠物卡:
宠物最初获得的状态,记录了宠物的状态能力发展方向及外观等。在未使用时可以玩家之间可以交易,一旦使用添加到宠物栏则卡片消失,宠物栏里的宠物不可交易。
宠物卡ID:用来更换名字,一旦确定就无法变更;
成长率:影响宠物的成长,同类怪物的成长率也会有小幅度差别以区分普通宠和极品宠;
等 级:在战斗中会同玩家一同升级,升级后有更强的战斗能力;力量、敏捷、体质、智力、灵力这些属性的数值将在在不同程度影响宠物的战斗表现。
在宠物卡中表现出六个不同系:
战士系:在战斗中的主要作用为肉盾或物理伤害输出。
敏锐系:高敏捷高物理伤害型,战斗中主要作用为快速杀伤单体敌人。
魔法系:输出高魔法伤害,为战士类角色提供火力支持。
诅咒系:削弱敌人通过大量降低敌人能力并通过持续性魔法伤害战斗。
辅助系:维持或提升队伍的作战能力,为伤者治疗、为队友祝福、为死者复活。
控制系:战斗局面的控制者,有针对性的控制敌人使己方更容易 的对付更多、更强的敌人
宠物技能
名 称:铅固血肉
级 别:一级
类 型:辅助技能
需要等级:30级
消耗MP:标准战士系宠物的1/4
蓄力点 :1
描 述:魔法防御和物理防御提升160%,蓄力时间增加3秒,持续8秒
名 称:铅固血肉
级 别:二级
类 型:辅助技能
需要等级:45级
消耗MP:标准战士系宠物的1/4
蓄力点 :1
描 述:魔法防御和物理防御提升170%,蓄力时间增加3秒,持续9秒
名 称:铅固血肉
级 别:三级
类 型:辅助技能
需要等级:60级
消耗MP:标准战士系宠物的1/4
蓄力点 :1
描 述:魔法防御和物理防御提升180%,蓄力时间增加3秒,持续10秒
名 称:铅固血肉
级 别:四级
类 型:辅助技能
需要等级:75级
消耗MP:标准战士系宠物的1/4
蓄力点 :1
描 述:魔法防御和物理防御提升190%,蓄力时间增加3秒,持续11秒
名 称:铅固血肉
级 别:五级
类 型:辅助技能
需要等级:90级
消耗MP:标准战士系宠物的1/4
蓄力点 :1
描 述:魔法防御和物理防御提升200%,蓄力时间增加3秒,持续12秒
名 称:警惕
级 别:一级
类 型:辅助技能
需要等级:20级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身60%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:二级
类 型:辅助技能
需要等级:30级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身55%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:三级
类 型:辅助技能
需要等级:40级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身50%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:四级
类 型:辅助技能
需要等级:50级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身45%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:五级
类 型:辅助技能
需要等级:60级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身40%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:六级
类 型:辅助技能
需要等级:70级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身35%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:七级
类 型:辅助技能
需要等级:80级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身30%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:警惕
级 别:八级
类 型:辅助技能
需要等级:90级
消耗MP:标准战士系宠物的1/6
蓄力点 :1
描 述:降低自身20%攻击力,同时提升40%自身防御及25%闪避率
名 称:野性咆哮
级 别:一级
类 型:辅助技能
需要等级:40级
消耗MP:标准战士系宠物的1/5
蓄力点 :1
描 述:向队伍内所有宠物发出咆哮,使目标在一定时间内提升25%物理伤害,持续15秒
名 称:野性咆哮
级 别:二级
类 型:辅助技能
需要等级:50级
消耗MP:标准战士系宠物的1/5
蓄力点 :1
描 述:向队伍内所有宠物发出咆哮,使目标在一定时间内提升30%物理伤害,持续15秒
名 称:野性咆哮
级 别:三级
类 型:辅助技能
需要等级:60级
消耗MP:标准战士系宠物的1/5
蓄力点 :1
描 述:向队伍内所有宠物发出咆哮,使目标在一定时间内提升35%物理伤害,持续15秒