丁彦皓(可信财商):司马南,停止胡搅蛮缠,先把造谣、诽谤联想的事说清楚

小王说法律
司马南,停止胡搅蛮缠,先把造谣、诽谤联想的事说清楚
\丁彦皓-可信财商、珂芯资产
一、司马南现在已经处于泼妇骂街式的状态,胡搅蛮缠与声音大就是正义,除此之外再无他法
      我多次公开说过,司马南这个人就不是个好人,现在我依然坚持这一判断。本来我都懒得搭理他了,和这个人缠在一起,实在是太掉价了,但是最近司马南在其被饶谨运营的“爱国”微博及今日头条上多次给我泼脏水,鼓动其信徒网络暴力攻击,那我也要说道说道了。严格意义来讲,司马南现在已经处于泼妇骂街式的状态,胡搅蛮缠与声音大就是正义,除此之外再无他法。司马南这个人对我最大的感悟就是年龄和道德没有直接的关系,曾经我一直坚信,人一旦到了年纪也就知道底限在哪里了,否则就是“老而不尊”。但是司马南一个67岁的老人,睁眼说瞎话,并且心安理得,可见其内心有多强大。
      司马南给联想泼脏水已经一月有余,一直没弄出个所以然来,现在问题已经很清楚,核心就三点,即
      1. 司马南质疑联想国有资产流失的主体是人为强加,质疑的论据是刻意修改的数据,纯属诽谤
      2. 程序不对,在未确定之前,就私设法庭,主观臆断,煽动舆论、大搞对立,扇起一轮对联想的无端指责,现已给联想的市场形象和社会评价造成了致命冲击,需要司马南承担代价
      3. 在发现自己错了之后,不思悔改,刻意回避不利于自己的,持续泼脏水、煽动与污蔑,试图转移社会注意力
二、司马南鼓吹联想国有资产流失的主体是人为强加,数据是刻意修改,已经涉嫌诽谤,需要承担刑事责任与经济赔偿
      联想在炮轰联想的七问中,也就国有资产流失这一条算个正常问题,其他的纯属扯淡,如果现在还理解不了,那就不要再浪费时间了,永远也理解不了。但是,质疑联想国有资产流失的目标主体应该是中科院,而非联想与柳传志,谁卖股票时考虑过所投标的与职业经理人的感受?但是司马南基于此盯住联想与柳传志一顿炮轰,在联想回应司马南的质疑中已经明确的提出“经中科院允许”,这就意味着即使国有资产流失,也是中科院的责任,而非柳传志与联想。
      计算国有资产流失的标准都是错的,司马南将少数股东权益也算在了母公司联想控股的权益范畴内。本来我以为司马南是学艺不精,但是他后来多次鼓吹,曾在某大学会计学院工作过一年,门生都是注册会计师,又是商学院毕业,这就说明司马南对联想国有资产流失的质疑是刻意的人为篡改数据,愚弄非专业群体,煽动民粹,人为给联想泼脏水,完全可以将其定性为诽谤,所以必须为此付出代价。
      另外,中央巡视与中央审计多次未对中科院股权转让一事产生异议,这说明这项交易已经被中央国有资产监督管理机构认定为事实。
      司马南污蔑联想的逻辑犹如拉住一个走夜路,且长得很漂亮的小姑娘,一口咬定人家就是坐台小姐,煽动一大群人批斗,逼迫其自证清白,还号称是为了对她好。结果发现自己做错了,然后施以暴力,让别人不敢说公道话,自己又开始在别的地方泼脏水,试图找出一点这个小姑娘问题,给自解套。并且还自圆其说,鼓吹自己质疑的权利。现在问题两点,即
      1、在未经公检法等司法机构确定有罪之前,司马南的公开批斗行为就是诽谤,不是监督,需要承担刑事责任。刑法第二百四十六条规定,诽谤罪是指以捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利
      2013年9月9日,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条规定“捏造事实诽谤他人”:
      (1)捏造损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的
      (2)明知是捏造的损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,情节恶劣的,以“捏造事实诽谤他人”论
      2、市场形象与社会评价是商誉的一部分,直接影响企业的收益,现在司马南诽谤联想的事实已经成立,冲击了联想股东的利益,司马南需要对其给联想市场形象与社会评价造成的影响承担经济赔偿责任
      中国是个法律极其健全的国度,坚守法制是这个社会的底限,司马南作为公民有权质疑监督国有资产的流失,但是必须按照法律程序向公检法、纪委以及国有资产管理机构举报,且提供相应的证据。而非主观臆断、私设法庭、捏造事实、刻意修改论据,在未确定有罪之前就鼓动不明真相者公开批斗。现在事实已经证明,司马南质疑联想国有资产流失纯属诬告,但也已对联想的市场形象与公众评价造成了致命的冲击,直接冲击了联想股东的利益,司马南应该正面回应,给联想和柳传志一个说法,而非胡搅蛮缠,扰乱视听。
三、司马南现在就是胡搅蛮缠、无底线泼脏水,试图扰乱社会注意力,来逃避对联想造成损失的责任
司马南这个人是个典型的蛮不讲理,凭借泼妇吵架式的声音大就是正义,一旦发现事情搞大了之后,就开始胡搅蛮缠、无底线泼脏水,试图扰乱社会注意力,来逃避责任。诸如最近将薇娅偷税漏税一事归咎于联想,12月20日,杭州市税务部门明确公告是黄薇个人隐匿收入、虚构业务以及转换收入性质虚假申报等方式偷逃税款,而非企业。另外,联想旗下的投资机构股权投资电商直播合情合理,尤其通过多层持股仅占薇娅老公控股公司2%的股份。在企业运作中,2%的小股东是没有话语权的,这就意味着即使薇娅所在的企业偷税漏税,也不能将罪责归咎于持股2%的联想。大家想想我们每个人拿了多少家上市公司的股票,是不是这些上市公司偷税漏税,我们也要承担法律责任?但是司马南闭口不提,只是夸大事实,只想给联想泼脏水,误导舆论。
      现在司马南太膨胀了,有一千多万的粉丝量,在部分群体中成了“民族脊梁”、“人民领袖”与维护人民利益“正义的化身”,现在司马南无论对错,只要随便捏造一个臆断,其信徒便会暴力相击,威逼其他人妥协。胡舒立在诸多重大事件中都保持了客观的评论,从而在中国传媒界赢得了极高的声望。就是财新社评批评司马南操纵舆论,司马南以其获过的国际奖项将其污蔑为一个美国利益的代言人,与联想有利益勾兑,持续泼脏水,没了江湖道义。获奖是公开的,如果胡舒立为美国的利益服务,中国政府相关机构能没有作为?这点常识都想不清楚,太没底线了。联想与胡舒立有利益勾兑,需要通过司法机构认定,而非凭着司马南的主观臆断确定。事实司马南就是通过给胡舒立泼脏水来让社会忽视财新社评的批评事实
      我提出华为的高速崛起,让社会对联想形成了对比,司马南就在微博中污蔑我贬低任正非,将我和张红堡、王林这些狗屁“大师”混为一谈,鼓吹我与方方的说法何其相似。方方日记我没看过,但是我深知方方也不是每句话都是错的,不能说提起方方就是错的,提起司马南就是神,这是个什么逻辑,事实司马南还给王立军多次站台,宣扬极左言论,被社会批判在司马南的逻辑中,全是对立和煽动,没有协同与妥协,这就是认知不足的表现司马南的信徒受司马南的指引持续对我网络暴力,我故意公开,就是想让大众看看司马南操纵的都是一帮什么人。在我看来,当一个人在虚拟世界表现的极其暴力时,即意味着认知不足与极其懦弱,对其不必给于任何尊重,直接当猴耍。其实,我另外一条想法就是想让司马南的信徒给司马南掘个坟,亲手将其埋了,因为没有政府会纵容司马南这种为了利益刻意煽动,鼓动个别群体动辄施以暴力的人逍遥法外
四、现在司马南之流将联想在过去四十年中的重大决策都翻一遍,试图只要掐住一条就要将柳传志和联想拿下,奠定自己的江湖地位,但这是极其天真的想法
事实司马南之流折腾了一个多月,根本没抓到联想的把柄,除了污蔑就是胡搅蛮缠,也没弄出个所以然来。现在司马南之流将联想在过去四十年中的重大决策都翻一遍,试图把事搞大,因为司马南之流坚信联想在40年的经营中肯定有少数不合规的地方,只要掐住一条就要把柳传志和联想拿下。如果联想每天跟着司马南的节奏上下起伏,还要不要做事了,尤其联想没有对司马南进行无罪辩护的义务。有质疑去找司法机构与国有资产监督管理机构,联想懒得搭理。张捷急了,对外鼓吹自己家的楼道里装监控,这毫无逻辑,我实在想不清楚联想监督张捷家的楼道对其有什么实质意义,那是电影中黑社会处理纠纷的逻辑。另外,司马南捏造了联想组织了270家媒体公开诋毁他,但是就是拿不出270家媒体的清单,所以这帮人全是假的,根本不值得理会。
      司马南胡搅蛮缠逻辑的漏洞百出,但是其信徒对其深信不疑。诸如前段时间司马南质疑柳传志的退休工资太多,就说明柳传志已经退休,现在又将薇娅偷税漏税一事归咎于柳传志,怎么能够让一个退休多年的人还为企业的经营失误承担责任呢?事实2009年中科院向泛海转让股权时,柳传志就已经退休。刻意对外释放其行为受“上面”的指示,逼迫社会站队。公开宣称“上面”已经成立调查组,但是信息来源是居委会的大妈,并非官方途径,这就是司马南的不诚实,睁眼说瞎话,事实目前“上面”也没成立调查组。即使“上面”成立调查组,也不一定就是联想有问题,而现在事实是司马南涉嫌诽谤联想和柳传志,扰乱了联想的正常经营,给联想的股东造成了严重的损失,需要司马南之流承担法律责任与经济赔偿,这点我是坚信政府不会错。
      司马南现在是试图不惜一切代价,通过泼脏水、污蔑与诽谤全力拿下联想与柳传志,来奠定自己的江湖地位。现在谁都知道,在司马南面前,社会无法律与规矩,只有污蔑、诽谤、造谣与泼脏水。只要是司马南看不惯的,直接舆论污蔑,鼓动其庞大的信徒暴力攻击,所有的企业和个人都迫于对司马南的恐惧避而远之,任由司马南摆弄。如果纵容司马南之流继续肆意妄为,这个社会就成了司马南主导的江湖模式,政府必须让位。所有的人都要站队、正事一件都不做,口口声声大喊爱国,只要与司马南之流的意见不一致,必须承受司马南信徒的毁灭性暴力攻击。我估计没人会认为政府会让司马南之流轻易地否定多年构建的法制、市场、开放与舆论风清气正荡然无存?
五、大丈夫应该行不改名,坐不改姓,司马南为了忽悠与愚弄社会擅自更改自己的姓是不是对不起芸芸众生粗手大脚的爹娘?
      张捷将柳传志的祖宗挖到了潘金莲时代,尤其很多司马南的信徒将司马南和司马迁、司马光、司马懿混为一谈,将司马南诽谤联想的行为归咎于司马家族的传承,事实司马南的真名是于力,司马南只是其刻意修改,为了愚弄社会的攀附行为。根据司马南攻击吴晓波精英观的逻辑,大丈夫应该行不改名,坐不改姓,司马南为了忽悠与愚弄社会擅自更改自己的姓是不是对不起芸芸众生粗手大脚的爹娘?事实姓司马的人也不全是社会精英,诸如驾羊车随机临幸后宫佳丽的傻子皇帝司马衷,后因貌丑刁蛮的皇后贾南风遗臭万年,尤其晋安帝司马德宗因其父酗酒成性,造成先天不足,连宠幸后宫的意识都没有,最后断送了西晋的江山。这就意味着司马南典型的读书不多,功力不深厚,自取其辱。

六、联想的社会价值
企业家对社会的价值首先是就业、纳税与推动产业升级转型,其次才是社会公益,绝对不能仅凭社会公益就来衡量企业家的价值。鸿蒙在四个月内安装量就超过2.2亿套的关键是华为有大量的硬件设备,目前联想全球市场占有率第一位,碾压戴尔与惠普,不但有效的平衡了国际电脑制造商对中国的暴利掠夺,极大的降低了国内电脑的成本,而且一旦国内的芯片、主板等硬件设备与系统等软件设备达到国际水准时,完全可以借助联想的品牌与市占率将其推向世界,以取代美欧对中国的技术制裁,或许这是联想未来对中国信息产业最大的价值。而司马南之流对一家对社会有如此贡献的企业与改革的先驱诽谤长达一个多月,政府竟然没作为,这是失职的表现,需要批评。