考研学科教学语文,专业课考哪些东西? 20

想考研,考教学语文专业,但是不清楚考什么东西,也就是不知道专业课考试考什么,请知道的告诉一声!谢谢!... 想考研,考教学语文专业,但是不清楚考什么东西,也就是不知道专业课考试考什么,请知道的告诉一声!谢谢! 展开
古月先生爱生活

考研学科教学语文,专业课考:

1、你是考学术型的研究生还是专业型的。

2、如果考学术型的,一般都是统考,考试科目是教育学原理、中外教育史、教育心理学等。

3、如果考专业型的,一般都是联考,333教育学,考试科目是教育学原理、中外教育史、教育心理学等;另一门是各个学校自己命题的,不同学校情况不同的。

名词解释:

考研考试,是一场即“参加硕士研究生入学考试”之意,其英文名称是“Take part in the entrance exams for postgraduate schools”的考试。考研可以明显提高你的学历档次和含金量,本科生能干的工作,研究生一样适用 而且基础工资只高不低,以后升迁也容易。

研究生毕业后,毕业压力仍在,而且有了更为年轻的竞争者,压力越加沉重。

读研期间,不一定能学到对自身职业有用处的知识,白白浪费了积累经验的时间;研究会生扩招,会出现和大学扩招相同的结果---研究所学历贬值,也许毕业后只有一个选择-考博。

研究生毕业或博士毕业后年龄偏大,失去年龄优势,特别是女生,要面临更多的年龄歧视。

考研达人_奋斗
1、你是考学术型的研究生还是专业型的
2、如果考学术型的,一般都是统考,考试科目是教育学原理、中外教育史、教育心理学等
3、如果考专业型的,一般都是联考,333教育学,考试科目是教育学原理、中外教育史、教育心理学等;另一门是各个学校自己命题的,不同学校情况不同的!
笑笑下载
不同学校可能学科会有差异,你先确定学校吧。然后再搜索近年招生简章,上面有详细的专业及书目介绍。有问题再问
郁宇倾辰
不同的学校要求不一样的