干货分享 ,你不知道的汽车小常识!

周周聊汽车

干货分享 你不知道的汽车小常识

加油后表为什么不变?

1油浮子被卡住

汽车油量表,由带稳压器的燃油面指示表、油位传感器组成,油位传感器与油浮子配合工作,把液面高度情况转换成电信号通过数据线传输到油表,显示剩余油量。

如果油位传感器和浮子之间的连杆被卡住,使浮子不能正常地上下浮动,导致传感器失灵,油表指针就定格在某一个位置。

更换后的油量传感器采集的数据可能与原传感器有差异,导致显示有误差,应按照维修手册使用维修检测设备校正油量表。

2油量不足

油箱里的油已见底或只加注少量的油,会导致油品只能供应到油管和油路中,所以油表的指针不会动。

除了指针不动,还有哪些常见问题?

情况一:指针忽高忽低,刻度显示时快时慢。这种现象比较常见。一般情况下,很多车的油表满格后前半段下降速度会比较慢,而过了中间刻度之后,下降较快,这主要与反映油量的油泵设计有关。

它不能很均匀地反映汽油的消耗变化,所以这种情况不代表故障。车主不用困扰。

情况二:油表刻度突然下降,两格油行驶一段距离后直接下降到零。

油表的指示取决于油位传感器,所以油表指针其实只是油位传感器的一种直观的表现方式。

出现这种问题,大概率是车辆油位传感器沾染污渍,传感器有问题了,需要及时清洗。

油表卡了如何解决呢?

如果是因为油箱还未加满,那么最直接的方法是继续加油,利用油的冲劲冲击一下,浮标可能会上来。

如果油加满了指针还没动,可试试开车多溜达溜达,利用震动晃动油箱,让浮标恢复正常。

如果以上办法都不行,那么就建议您去修理厂清理一下油箱,全面检查一下相关的零部件。

千万不要等油表接近0再去加油, 油量少会影响油泵的寿命, 或油路堵塞不及时加油会导致车辆抛锚给出行带来不便。