汽车用车小常识,这里有你不知道的

周周聊汽车

随着人们生活水平的提高,汽车成为了人们日常生活中主要的交通工具,买车开车、坐车用车的人越来越多,虽然经常驾驶车辆,但还有一些用车小常识或许有你还不知道的哦。

熄火后车窗没升起来,长按锁车键就可处理。车辆熄火后才发现四个车窗和天窗都没封闭,此时大意的车主只好重新打火后封闭车窗。其实大可不用周折,提示车主,只需长按锁车键几秒钟,四门车窗就会自动升起,天窗也会自动封闭;相反,长按解锁键几秒钟,车窗会自动降下,天窗也随之翻开。

加油站遗忘油箱盖位置,看油表灯小箭头指向。很多车主,开车到加油站加油时往往会记不清车辆油箱盖是在左侧还是在右侧,形成加油管不够长以及加油方便为难。假如车主真是记不清本人车辆油箱盖的位置,可以查看油表上的箭头标识,箭头的指向即加油口位置的。

副驾没人,但是平安气囊弹出,注意安全气囊也是可以封闭的。很多车辆副驾驶不坐人,或许有的车主干脆把小孩固定在副驾驶地位,一旦遇到事故副驾气囊正常弹出,很有可能形成气囊浪费或许误伤小孩景象。副驾平安气囊可选择性封闭,开关通常设置在中控台最右侧或副驾手套箱中。

车门、车窗、天窗被挡住怎样逃生,注意后备箱也是逃生舱。当车祸发作时,最要紧的事情就是车内人员迅速逃到车外来,除了车门、车窗、天窗这些逃生通道,后备厢也是关键的逃生舱。应用后备厢逃生,车内人员首先要放倒后排座椅,再运用紧急逃生拉环装置或手动开关开启后备厢可顺利逃生。