2013河南省理科高考346分适合复习还是上大专?上民办本科呢?语文90数学39英语102理综112 40

Since微臣
同2013河南考生 不过我是文科 理转文 而且是个复读生

复读你要想好3个问题
1、你的数学、理综成绩考成这样基础得差成什么样、语文也一般、拼死学一年加上压力大能考个二本就谢天谢地了,而且就算是个二本左右的分数,也只能在烂二本和一般三本里选了~要考虑到河南这个省份的情况~录取率低不是说的玩的~~我有很多同学二本压线都去上专科了~当然了如果你只要求分数过本线,以下两条就可以不看了。
2、虽然今年压分压得特别低~但是你要考虑到你是理科,就算明年改卷特别松~理科的增减幅度真的没那么大~ 你做好累死累活且一定能考上二本以上分数的准备了么~
3、你是因为发挥失常还是基础本来就差才没考上,如果基础差就别复读了,没用真的。一年,没有你想象的那么久,根本没有那么多时间补基础加提层次。如果是发挥失常可以考虑,坚持一年,坚定不移的走下去,结果肯定会很好~

大专:
1、专接本的话第一学历是本科~说第一学历是专科的你们上过么?考过么?成人自考什么的第一学历才是专好不好~~升本有四种途径,唯一一种升本后第一学历是本科的就是专接本~
2、大专升本后毕业就可以考研,出来和本科一样一样的儿的。并且升本的话你会更用心学你的专业~比在本科混学分四年下来有更多的技能~目光要长远~本科文凭再牛逼,没用的人也会被开除,机会多没技能还是白瞎~目光要长远。
3、就是大专上个两三年也许会磨掉你的斗志,很多人之前信心满满,后来就再也不提升本的事情了。你能不能克服周围的一切,专心升本这个也要考虑。

民办本科
就一句话,我姐说的(我姐是在一个一本院校上的,去思密达留学了):“隔壁就有一个民办大学,女生一个个跟妖精似的,男生一个个就像混混,拼爹,泡吧,炫富,堕落,那样的本科四年上下来,跟没上一样,本本不够硬,能力又没有,完全渣渣一个,浪费四年而已”

也许以上有些话比较偏激,但是这真的是现实,发生在我身边的。
我不反对再好的学校也会有渣渣 再烂的学校也会有学霸~

选好一条路,坚定不移的走下去,这点才是最重要的~不要人云亦云~
未成成
建议还是补习一年吧,现在专科的话文凭低了点,民办本科,很多企业不承认你这个文凭,还有就是民办院校,缴费高,学风也不是很好
刑访曼05F
复读一年吧。
1、现在本科大学生出来工作都难找在别说大专了。
2、名办的本科大多数都不是太好,文凭没国办的有用。
3、名办的学费高,没自己喜欢的专业那就白搭了。
陌衣糖
你自己有没有想复读的心情了。民办的本科也要过三本的分数线啊。要是想复读的话可以复读,若是不想的话,就上大专吧,选个好专业,未来还是很光明的。
手机用户75462
我认为还是去复习的好,只要你在复习的时候好好静下心来,认真努力的复习一年考个500多绝对没问题!这就要看你自己咯,民办的学校不是很好,而且你这346分按今年的情况好像上不了大专,不好意思,我按的四川今年的标准说的上不了大专,朋友,看你自己,我们只是一个建议