请求大家指点,我情商测试才53分 人际关系差 不会交流 很少和人沟通 在多人面前不会讲话 也不知道该说什么

不会了解他人不懂得某件事情背后的真实意图过很久之后才会反应过来我觉得自己对什么事情都不懂我很自卑遇到一点事情就很害怕去面对他人不敢过多的聊天其实心里没什么想法就是感觉害怕... 不会了解他人 不懂得某件事情背后的真实意图 过很久之后才会反应过来 我觉得自己对什么事情都不懂 我很自卑 遇到一点事情就很害怕去面对他人 不敢过多的聊天 其实心里没什么想法 就是感觉害怕 甚至有时候担心自己这样下去 怎么在社会上立足 我知道这样很不好 我想去努力改变自己 让自己变得开朗 热情 积极向上的面对生活 希望大家能帮帮我 提出点意见和建议 定会虚心接受
顺便说一下 我智商测试130 可是我觉得在生活上并没有给我任何帮助 现在我大学刚毕业 不知道自己该怎么去面对社会 面对未来的自己 希望得到大家的帮助和指点 祝好人一生平安
若出其里star
恩 首先你要真心对朋友 等成熟点可以用一些技巧 可以看看这方面的书 等自己感觉很好了掌握的交友技巧很好了 建议你看看李宗吾的厚黑学 不过这个在自己还没信心掌握交友技巧前还是不要看的好
如果自己实在觉得交友方面有问题 可以去看看心理医生 这个没什么大不了 我就看过 是强迫症 看过医生感觉好多了 我在心理咨询室见过抑郁症的 情况很严重 建议你去找心理辅导老师聊聊 没什么大不了 现在大家都认可心理医生了 我看病都是排很长的队的大家说说笑笑 希望对你有帮助 祝你生活愉快
PS 送你一句我很喜欢的话吧 当太阳在海面升起时 你就对自己说 如果没有我 世上就会少一人欣赏这瑰丽的旭日
追问
谢谢你的回答   对待朋友  我能做到真心  诚实    可是不知道为什么   慢慢的大家都不喜欢和我一起玩    有时候   我觉得  我的存在都不能给朋友们带来快乐   反而让他们 感觉不自在   我很苦恼   不知道这是什么情况   我需要去看心里医生吗
追答
学会倾听是交朋友的一个很好的办法 因为很多时候别人跟咱们说话其实并不需要咱们的意见 他们有一个倾听者就足够了  还有在交朋友的时候千万不要太有棱角  你要学会忍让 如果会开适宜的玩笑就更好了  多去参加一些聚会
我觉得你如果没有包袱的话去看看挺不错 你应该只需要一些心理咨询老师的建议就好了 看看是不错的 毕竟他们是专业的