我是一名高一女生 马上要分文理了 我数学物理挺差的 常在及格线徘徊 语文英语还行吧 讨厌政治地理 我该... 40

我是一名高一女生马上要分文理了我数学物理挺差的常在及格线徘徊语文英语还行吧讨厌政治地理我该咋办啊... 我是一名高一女生 马上要分文理了 我数学物理挺差的 常在及格线徘徊 语文英语还行吧 讨厌政治地理 我该咋办啊 展开
gongzhulaopoai
不管文理,先端正自己的学习态度。先想想如果我选择了文科,我会怎么学习,如果我选择了理科,我又会怎么学习。
讨厌只是一个借口,就像那些女生被男生追,有些时候开始也是很讨厌的,后来慢慢也就喜欢了,这就是努力地结果。
那么我想你应该知道努力才是最主要的。
再来看看你现在的情况,我觉得这个夏天对你来说至关重要,因为你高一的时候缺课了,而即将来的高二会有很多课,所以要想有好的成绩,就必须这个夏天把它补上来。否则到了高二你会忙不过来,疯了,然后泄气了,然后无措了。
2年时间说长很长,说短也很短,一定要利用好现在这个暑假,为后面争取时间,我猜测可能高一你花在其他方面的心思太多了,所以讨厌学习,而英语和语文本身底子还可以,所以问题还没有暴露,并不像楼主说的那样还行,但随着时间的推移,问题也会慢慢暴露的。
楼主,如果你真心想学习,那么就告诉自己,从现在起做一个勤奋学习的人,放弃和闺蜜去玩的机会,放弃bf的甜言蜜语,现在认真的计划好每一天学习。

最后回到学理还是学文的问题,我的建议是理科。
最主要是它有可度量性,楼主自己坚持下去可以慢慢感受到自己的进步,那么随之而来的就是信心,也就会慢慢喜欢了。
当然困难时必然的,楼主在遇到困难的时候一定要坚持,不要气馁,以后你回收人生的时候发现自己能做的重大决定不会很多,而我想这无疑是一个重大的改变的决定。
不要像我的一个表妹,一只喊着自己要努力,天天陪bf吃喝玩,自己搞到现在荒废了,后悔已经来不及了。
楼主一定要静心的按照自己的实际情况做学习计划,这是你生活开始的一部分。
yuanwen1113
我建议你学文科。我其实和你是一样的,开始讨厌政史地,于是就学了理科,但是在学习过程中,逐渐发现数学物理化学越来越难跟上,逐渐的反思,发现历史地理政治只是因为自己的懒惰,不喜欢背书,不喜欢文字,从而逐渐产生厌恶。所以高考后才考得惨不忍睹。我认为女生学文是比较占优势的,况且只要肯努力,没有学习很差的。
你数学物理挺差,这就是致命伤,数学物理是理科中最拿分的,这两科学不好的话,理科就不会很好,况且理科题只要一点不会有可能整道题都答不出来。你讨厌政治地理,但并不意味学不好他们,你要先端正态度,在日常生活中多要运用学到的知识,逐渐培养兴趣,每次都把历史时间表等等分类,一些可以联系的东西联系在一起,一定要形成自己的知识网络体系,不能将知识拧成一个蛋。
学姐在这只是结合我自身的经验教训给你个建议,具体情况还是要自己多咨询一下,找老师家长客观分析一下自己的成绩,从而选择一个更适合自己的发展道路。
还有,不管文理,语数英都要好好学,要天天积累,一个星期,一个月后都进行一定的回顾总结,有些事情说起来轻巧,坚持做下来很难,不管选什么,努力学习,举一反三都是必须要做的。希望你能找到适合自己的道路吧。
刑访曼05F
我建议选理科吧。
1、学文科的女生出来工作不太好找。(这是事实,至于为什么这是社会问题)
2、文科里政治、历史、地理背的东西太多我怕你受不了。再说了,理科都是理解性的,背的没文科多。
3、既然你讨厌文科的就选理科的吧。我当初就是不愿意学文科的东西才学的理科。选自己感兴趣的东西。
4、至于物理嘛,你多加把劲。现在才高一,多研究问老师。
以上是我的愚见。
解已文雨7038
选文吧。
讨厌,是因为没有找到兴趣点,没有深入的了解。慢慢培养。(就是没兴趣能得分也行)
数学物理对理科太重要了。尤其物理上不去,就特别伤元气。而且物理题变化多端,不深刻理解很难有较大提高。
结合自身情况,分析自己成绩较差学科的原因,慎重选择。
百度网友cec2750
那你讨厌数学物理吗?如果不是的话,差只是暂时的,之你有志向,肯下功夫、、、加油、、、
我是文科毕业的,建议你试着、、听听自己心灵的声音,试着考虑一下未来,然后加以取舍,你才会有方向
最后温馨提示:无论你学文学理数学和英语都横重要哦!学好的话,他们将是你的利剑、、、讨厌政治地理 也要学一点哦,到时要学业水平测试的、、