怎么查自己的房子是不是二手房?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

怎么查二手房有无民间抵押

一般情况下,对于二手房有无民间抵押的问题是很难查证的,因为很多民间抵押都是私下进行的。那么对于有无民间抵押的问题,应该怎么查询呢?
1、一般情况下,邻居、物业等或多或少了解一些,所以可以通过这种侧面查询的,来进行确定房东是否有民间借贷的经历。但是这种方法的准确性一般不高,毕竟民间抵押不是一件光彩的事情,自然也不会大肆宣扬。
2、如果是银行等正规进行抵押贷款的话,那么可以通过当地房产管理局网站进行网上查询。但是也可以与房东一起的当地的房产局进行查询。
3、如果无法查证的话,那么可以在签订买卖合同时,可以在合同上注明相关条款,尤其是违约责任,可以免除买方在损害方面的举证责任。
以上就是关于抵押房的相关内容,希望能对大家有帮助!

你知道该怎么验收二手房吗?

随着时代的发展,很多人都选择购置二手房。那么,我们在对二手房进行验收的时候,应该要注意哪些地方呢?而验收的步骤又有哪些呢?下面就跟着小编来看一下吧。
二手房效果图
一、二手房验收常见所需工具
1、小榔头:用于验收房子墙体与地面是否空鼓。
2、笔:用于签字等。
3、万用表:用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通。
4、计算器:用于计算数据。
5、塞尺用于测裂缝的宽度。
二、检查墙体情况
一般对于二手房的验收,首先要注意墙体的检查。而对墙面的重点检查是看其是否平整、看是否渗水、是否有裂缝,特别是查看一些墙体是否有水迹。若有水迹,务必尽快查明原因。
二手房效果图
三、检查窗户情况
检查门窗的密封是否良好,可用一长纸条放在密封点上,关门压住纸条用力抽出,多点试验验看密封条的压力是否均匀。所以在对其进行验收时,还要注意窗户的检查,以防有缺陷存在。
四、检查防盗门情况
看防盗门有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关应灵活;观察猫眼,是否松动、不清晰、视野不全或因有异物无法看清楚等现象;检查门铃是否不响或响了不停。
五、检查管道情况
看管道安装是否通畅和密封,用手使劲晃动暖气管和上水管,应固定牢固。如果松动,应重新固定。打开水阀看排水是否流畅,放水的同时要用卫生纸擦拭上下管道的底部,看其是否有渗透现象。
二手房效果图
六、检查下水情况
先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音,且表面无积水。
好了,以上就是该怎么验收二手房的相关介绍了,大家对这些验收步骤是不是都记住了呢?若你还想知道更多验收二手房的步骤,请继续关注。

买房户型怎么确定 房子面积怎么算

在购买房子的时候户型是很关键的,户型不同也决定着居住生活不一样,所以很多人在购买房屋的时候都会看它的户型,那买房户型怎么确定?除了要确定房屋的户型外,也需要看房屋的面积是多大,来看看房子面积怎么算?
 一、买房户型怎么确定
1、朝向
在我们国家历史上,一般信奉的是坐北朝南的房子采光比较好,但是朝南也并不是正南,南偏西或者西偏东也是不错的。户型的朝向一般是以客户或主卧的朝向为主,朝南和朝北的房间在舒适度上有很大的差别,因此一般主卧和客厅应该尽量朝南,朝西方面的可能会西晒,夏天会特别热,购房者要做好防晒。
自古对于房屋就有一个词语南北通透,这样户型的房屋不仅采光好,通风也是很好的,以实际情况而言,一般是客厅、餐厅、阳台连通,南北之间没有门或者墙的阻挡,采光和通风自然就好了。近些年开发商为了提高房屋销售量,推出了全明房,但需要说一下的是全明房只是采光非常好,但是不一定通风效果好,就是好的户型。
2、楼体结构
影响采光的因素有很多,除了朝向之外,还有户型的进深和开间、楼体结构、楼间距大小、周边建筑物的高低、房屋楼层高低等因素。一般比较科学的开间比进深的比例为4:6,户型周正也是这个意思。
楼体结构、周边建筑物的高低、楼间距大小这些因素主要看楼栋周边的建筑关系是否很紧密,如果紧密的话,一旦周边出现更高的建筑或者楼间距较近都会影响房屋的采光,这就需要购房者不要光顾室内户型图而不考虑房屋整体结构选房,因为一般住宅都不会单独存在,会受到周围环境的影响,所以我们在选择户型的时候还要从整体中分析和选择。
3、室内房间布局
不管房间户型面积大小,室内各个功能区的面积大小和尺寸还是要合理、协调,这样还能保证居住的舒适度。比如你的房屋户型进大门就是卧室,然后是厨房、厕所,最后才是客厅和阳台,房间布局看上去就很不合理,也影响日常生活起居。
一般室内房间会分为三大区域:会客区、生活区与居住区。会客区包括客厅、餐厅等;生活区包括厨房、厕所、阳台等;生活区包括卧室、书房等。布局原则是各自穿插活动越少越好,避免它彼此受到影响。
4、其他细节
即便是相同轮廓的户型,其中装修时的不同也会影响整体差异,比如在同样的位置,如果设置了一些玄关,就能避免了一开门,室内全部被看光了。以卫生间和厨房为例,因为其功能不同,面积的大小也应该有所差异。卫生间日常使用比较多,如果面积过大,则会造成浪费;面积过小,使用会很不方便。厨房是我们日常烹饪的地方,一般厨房设计是U型、L型、一字型和II行等类别,对于厨房空间也是有基本的尺寸要求,需要满足日常所需。
二、房子面积怎么算
1、房屋面积按照使用的功能来区分的话,一般分为直接使用和间接使用两种,直接使用的面积又分为内部使用面积和公摊使用面积,间接使用面积包括墙体的使用和物业使用的面积以及装饰的使用面积。
2、直接使用面积中内部使用面积包括:洗手间、杂物房、主卧室、次卧室、婴儿房、客厅、厨房、餐厅、健身室等等,这部分面积的使用都是按照房屋内部的长与宽的长度相乘所得的面积结果相加,阳台面积是按照封闭与不封闭区分计算的,封闭的是全部面积计入使用面积。反之是一半的面积。
3、直接使用面积中公摊使用面积包括:电梯、配电间、楼体、垃圾室、公共区域等,按照同一块面积的使用户数除以面积,就是每户使用的公摊面积。
4、间接使用面积包括:墙体的面积是按照共有与独用来区分的,共用的墙体一半的面积计入房屋的使用面积,独用的墙体全部的面积计入使用面积;物业使用面积有小区门口的警卫室,警卫室的面积是小区内住户平摊的,一般落在每户的面积是少的;装饰的面积包含绿化面积等等。
买房户型怎么确定?买房户型的时候可以直接看到,自己不懂中介也会介绍,所以购房者不需要担心户型的问题。房子面积怎么算?计算房屋面积则是比较难的事情,如果自己不懂得计算的话,完全可以交给专业的人士来帮助自己计算。