急急,大家请帮帮我! 100

ABC三人A是老板B是中间人C是A下属这个项目是C和B之间往来的,最后也是他们之间搞定的。但B和A是相对好的朋友,B因为A才和C交流、合作。出现问题了:中间人B介绍的项目... ABC三人 A是老板 B是中间人 C是A下属
这个项目是C和B之间往来的,最后也是他们之间搞定的。但B和A是相对好的朋友,B因为A才和C交流、合作。 出现问题了: 中间人B介绍的项目,C忘了签给中间费的协议书,按公司流程在签项目协议之前要签中间费的协议书。没签就不会给。中间费也有三万多。 B也是只认A这个人,都指着A的鼻子说骗他。你们说A该怎么处理这件事?
1.公司流程在签项目协议之前要签中间费的协议书。没签就是不给。 2.B只认A,他们之间也不是非常好的朋友。 3.C可以选择跳槽,扣他奖金工资也没办法
gxq9521
1.A既是老板那就可以自己做主咯,要么给钱,要么不给,只要B在圈子里不是太重头的人物,以后的生意影响一般不会太大,就是损失了B这个朋友,生意圈里这个太平常了
2.实在公司不出这钱,可以A和C先垫付,以后的项目再想办法找补回来
无论1还是2,都是看B这个朋友交情够不够深厚
3.C的工作失误导致,看C工作情况处罚,好员工就象征性的罚点,不好的员工多罚点,罚款当中间费,不够公司再补一点或A补一点 (谁让他没管好下属呢)
4.和气生财,B为了还没有最终定案的3万块能指着鼻子骂A,估计B也没太拿A当回事,可以少给一点,算是尽个力,以后有生意就做,没生意就算,圈里也不至于坏了名声
选哪一种,自己考虑咯
默然薪竹
公私分明是对的,但是事实确实也是因为B公司才赚了钱。。 事实确实在这里。。 如果公司想赖掉这笔钱呢,当然也可以说,公司规定是这样子的。。 我也没办法。。。

但是如果公司觉得这笔钱他舍得给。。那同样的,公司也是可以站出来。为这个错误而进行一个补救。。证明一下,B确实是中间人,由于C的失误才导致了这个错误的发生。。 我个人觉得,B与C是二码事。。。 C犯了错,应该罚。。。但是B也确实给公司带来了利益。。按照一个长远的发展,这笔钱,应该给B ,给了B之后,处罚C那是公司内部的事情。。。如何让C在往后的日子里,更加做好自己的事情。。。这才是公司应该做的。。

协议是人写的。。法律也不外乎人情。。。所以,如果坚持一定是公司流程的,我只能说,是公司想赖掉这笔帐而已。。。。
sura_我愛羅
因为是C的疏忽导致B受到损失,C可以跟公司领导协调,看能否由公司出这笔费用,否则要想挽回B这个中间人,就得自己出了。如果从此不再往来,可以不给B钱,因为没有协议证明。不过建议协调之后弥补B的损失最好。和气生财。
追问
问题补充:1.公司流程在签项目协议之前要签中间费的协议书。没签就是不给。 2.B只认A,他们之间也不是非常好的朋友。 3.C可以选择跳槽,扣他奖金工资也没办法
baby花落丶
首先应该公私分明,这显然是c和b的错误,b没有核对是否已经完成了他的中间费协议书,所以他自己有责任,而且c也有责任,唯独a没有错误,但既然是朋友以后还有合作,这次的中间费a应该适当补偿b一些,甚至可以都给他,但要把话说清楚。然后a要扣c的奖金。
追问
问题补充:1.公司流程在签项目协议之前要签中间费的协议书。没签就是不给。 2.B只认A,他们之间也不是非常好的朋友。 3.C可以选择跳槽,扣他奖金工资也没办法
LOVE守护天猫
C的错误。你说怎么处理?