怎样用电脑设置无线路由器呢?

滴哩鲁他他yr
操作工具:联想
操作系统:Windows 7
1、单击电脑右下角的联网图标,右键点击打开网络共享中心。(如下图所示)
2、单击连接中的无线网络连接或者连接中的本地连接。(如下图所示)
3、单击状态中的详细信息。
4、查看详细信息中的ip地址。是否获取到192.168.1.2-192.168.1.253(或者192.168.0.1-192.168.0.253)的地址。(如下图所示)
5、设置路由器,打开浏览器,在浏览器地址中输入192.168.1.1或(192.168.0.1),输入用户名和密码,点击登录即可。(如下图所示)
6、进入路由器界面,点击DHCP服务器。(如下图所示)
7、关闭DHCP服务。(如下图所示)
8、点击系统工具,重启路由器。重新连接网线或者连接网络即可。(如下图所示)
路由器设置注意事项:
这里有一个地方需要注意,就是“安全模式”这里,出厂时默认的安全模式是“WPA2个人”,这种安全模式是比较高级的,如果你的系统是Windows XP Service Pack 2,那么你的电脑就不支持这种高级的安全模式,你需要选择WPA个人这种安全模式。

栋互灵W
无线路由器的配置方法:1.路由器连入网络。将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。2.系统连接到路由器。打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。3.进入网关界面。打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)4.设置上网方式。进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。5.设置wifi名及密码。进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘[jj831.cn]
[xofam.cn]
[8qoo.c o m.cn]
[dlzjs.c o m.cn]
[x2354.cn]
[cwurj.cn]
[dq118.cn]
[zjhbdc.c o m.cn]
[9fans.c o m.cn]
[slhzone.cn]