广州技能提升补贴申请条件

柳烁颖

法律主观:

大家的个人技能如果得到了提升,并且想要领取补助的话,就需要大家主动去申请办理。那么大家知道 温州 技能提升补贴办理如何申请吗,为了帮助大家更好的了解相关 法律知识 , 小编整理了相关的内容,希望对您有所帮助。 一、温州技能提升补贴办理如何申请 1、申请人向温州市人力 社保 局窗口提交申请材料,或在 浙江 政务服务网进行网上申报,并选择结果送达方式; 2、社会事务综合窗口收到材料后在承诺时间内完成受理和初审工作,并将材料送至相关责任部门审核; 3、市人力社保局相关部门收到材料后完成审核,并作出是否准予办理的决定; 4、根据申请人选择的送达方式送达决定文书及其他办结材料。 二、温州技能提升补贴办理的法律依据 1、《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号):“第十七条依法参加 失业保险 3年以上、当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补贴,所需资金按规定从失业保险基金中列支”。 2、《人力资源社会保障部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号) 3、《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省财政厅关于印发〈浙江省失业保险支持参保职工提升职业技能实施办法〉的通知》(浙人社发〔2017〕81号) 以上就是本次小编为大家分享的温州技能提升补贴办理如何申请的相关知识,如果大家的空余时间比较多,建议大家可以多多参加相关的技能培训,希望我的回答对您有帮助!如果您还有任何疑问,欢迎到进行 法律咨询 。

法律客观:

《就业促进法》第五十二条
各级人民政府建立健全就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优先扶持和重点帮助。
就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员。就业困难人员的具体范围,由省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域的实际情况规定。