豆浆能和白糖一起喝吗 20

文学雅人
豆浆能和白糖可以一起喝,少量白糖使豆浆更美味,过多白糖会破坏豆浆营养成分,建议少加。
豆浆营养价值
豆浆中含有大豆皂甙、异黄酮、大豆低聚糖等具有显著保健功能的特殊保健因子。
豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1.B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,虽不及 豆腐 高,但比其他任何乳类都丰富。
北域名医

可以,但是不能再煮的时候放,正确的加糖方法是,豆浆煮好后,倒入碗中或杯中,当碗或杯不烫手时加糖最好。如果煮的时候放糖,豆浆中的赖氨酸会与糖发生反应,生成果糖基氨基酸,这是一种有害物质,对孩子尤其不利。那加什么糖最好呢?一般情况下,很多人都喜欢用白糖,但白糖的主要成分是蔗糖,口味比较甜,如果量没有控制好的话,对牙齿和身体都不利。

其实放入葡萄糖或者蜂蜜是更健康的。喝下葡萄糖后不用分解消化,就会很快被人体吸收,比较适合儿童或者是体弱者。而蜂蜜是葡萄糖和果糖的混合物,也是比较好的选择。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac345982b2b7d0a245442bf8c6ef76094a369ac1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac345982b2b7d0a245442bf8c6ef76094a369ac1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ac345982b2b7d0a245442bf8c6ef76094a369ac1"/>

扩展资料:

如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。

豆浆不仅可以放蜂蜜,而且也可以和鸡蛋一起吃,也是不错的搭配,营养上可以取长补短,相得益彰。豆浆蛋白质虽属于优质蛋白,但不足之处是蛋氨酸含量较少,而鸡蛋中蛋氨酸含量高,如果一起食用,鸡蛋中丰富的蛋氨酸可以弥补大豆中的蛋氨酸不足,从而提高整体蛋白质的营养价值。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E8%B1%86%E6%B5%86/557295?fr=aladdin#3"target="_blank"title="豆浆百度百科">豆浆百度百科  /jiankang.cntv.cn/2013/02/20/ARTI1361326089615123.shtml"target="_blank"title="“煮豆浆时放糖生成有害物质”央视美食网">“煮豆浆时放糖生成有害物质” 央视美食网

Jack猫皇
可以一起喝的,也可以加冰糖,冰糖也是清热的,比较有益健康.
zhuzhenyao3939

豆浆可以加白糖喝
鱼名qazwsx
喝豆浆不都加白糖吗