html调用js,js再调用php,然后在网页显示调用结果 20

如图,我的构想是点查询后,调用js函数,然后js调用php函数实现数据库查询,显示在右边这,但不懂怎么实现或者要如何实现点击查询后就能查询数据库,然后把结果显示在框框中,... 如图,
我的构想是点查询后,调用js函数,然后js调用php函数实现数据库查询,显示在右边这,但不懂怎么实现
或者要如何实现点击查询后就能查询数据库,然后把结果显示在框框中,求指点下。网上都打不到实例的。
jiangxibaiyi

建议使用jquery
假设你右边是一个div标签,给他设置一个id值,比如id="show"
给查询两个字加一个标签,比如a标签:<a href="#" class="chaxun">查询</a>
然后写jquery的ajax代码:
$('a.chaxun').click(function(){//class=”chaxun"的a标签的点击事件
var bianhao, minzhi;//声明2个变量
biaohao = $('#bianhao').val();//取得文本框id为bianhao的值
mingzhi = $('#mingzi').val();//同理
$('div#show').load('chaxun.php?bianhao=' +bianhao +'&mingzhi=' + mingzhi);
});
最后在你的chaxun.php中,和平时写代码一样就行了
<?php
$bianhao = $_GET['bianhao'];
$mingzhi = $_GET['mingzhi'];
//接着就是你的数据库查询
echo $Data;//输出你的数据库查询结果即可
追问
那从chaxun.php中的echo $Data;后就可以直接把这个值显示出来了?应该要先接收php里的return值,再赋值给“show”吧.....我纯新手,只会php,对这些不是很理解,去百度也搜不到相关的资源,能给我个简单的实例吗?
追答
js的ajax功能,本来就会返回运行页面的输出结果
无需return
比如:你在那个页面写上下面代码:

那么,ajax返回的也是
说白了,ajax是返回目标页面运行完成后的html源
tangyjlovecc
需要用到异步加载技术AJAX,你可以使用jQuery,这是一个封装好的功能强大的js库,其中有很多封装好的ajax方法
摩惠然0iD
ajax,链接后台,执行查询在返回,或者直接表单提交
长城郭靖
呵呵,你想用的是ajax吧,搜这个就可以了。