有哪些演员陪跑多年终于获奖的?

怒凝润

其实我们会发现,身边确实有陪跑多年,最终获奖的明星也就看一看都有哪些人有
一、李雪健 第十一届金鸡奖影帝

老戏骨李雪健大家都非常熟悉了,当年他凭借一部《焦裕禄》获得了金鸡奖影帝。

他在颁奖典礼上的发言也让人至今难忘,“所有的苦都让一个好人焦裕禄受了,好处却都让一个傻小子李雪健得了”。
能够说出这番话,足以见得李雪健的人品和艺德,他也因此获得了观众的喜爱。

在那之后,李雪健又先后出演了《渴望》、《水浒传》、《中国轨道》等经典作品。

不同的角色在他的演绎下有着各自的特色,每个人物形象都生动鲜明,称得上是“一人千面”。
凭借精湛的演技,李雪健又接连斩获多项大奖,成为了中国影史上唯一一个实现了大满贯的演员。

更难得的是,李雪健几十年如一日地保持着敬业和负责的职业态度,给圈内的年轻人做出了最好的榜样。
二、王铁成 第十二届金鸡奖影帝

对于很多年轻的观众来说,王铁成这个名字应该比较陌生。

不过对于老一辈观众而言,王铁成就是大家心目中最接近周总理的演员。
三、葛优 第十三届金鸡奖影帝

葛优大家都非常熟悉,之前火遍全网的“葛优瘫”还历历在目,网友们也亲切地把他称为“葛大爷”。

很少有人知道,葛优其实也是一个“星二代”。他的父亲是北影制片厂的演员葛存壮,所以葛优从小就接触到了表演。