赘婿:宁毅和苏檀儿为什么不在一起?

宇晨影视剪辑

在剧中,郭麒麟饰演的潘岩是一个出身卑微、性格开朗、看事通透、性格幽默、敢于反抗、处事圆滑的社牛打工人,却因为缺乏实践经验,导致他不被认可,只能以公共律师的身份,处理一些鸡毛蒜皮的小事。

在爱情上,潘岩因没房没车没存款,被女友董娇娆的父母多次劝退。不过 潘岩从未想过放弃董娇娆,最终董娇娆因无法陪着潘岩一起吃苦,便忍痛分手。

因此,潘岩开始全心全意搞事业。虽然潘岩学历不高,但是他敢于维权,成功让领导杜飞宇杜刮目相看。最终,潘岩在左娜、易帆等人的培养下,变成了一个合格律师。

那么潘岩和董娇晓真的是门不当户不对吗?

最令人惊喜的是潘岩还逆袭成为了律政界的翘楚,地位远超廖所。最终,潘如愿以偿在大城市站稳脚跟,并以合伙人的身份,带领荣柯律所走向辉煌。与此同时,他也遇到了那个跟自己三观一致的人。

以下我有两点分析

一、如果对方父母意见很大,那就不建议坚持了。对方父母很难会改变的,到时候你的另一半会很为难,而且你们会长时间受折磨,还是算了吧。

二、对方父母通情达理,也比较支持,那好,这方面没问题。

例如父母根据自身的生活习惯,可能有时候会无意见对一些东西的评论,对一些品牌的选择,对某些生活方式的讨论等等等等都可能会刺激到你,甚至你会以为刺激你父母,你可能就会觉得不舒服,但是其实人家根本就是无心。一次两次还好,时间长了可能你就心态不大好了,然后两口子要干架了,后面情况就不说了,应该都能理解了。总之,门不当户不对并不是不能在一起的唯一理由,还有每个人生活处事的态度,性格等等都是有关的。