请问这花学名叫什么?

铃兰花开z

旱金莲

是旱金莲科、旱金莲属稀有野生植物,为1年生或多年生的攀缘性植物。株高30cm-70cm。基生叶具长柄,叶片五角形,三全裂,二回裂片有少数小裂片和锐齿。花单生或2朵-3朵成聚伞花序,萼片8枚-19枚,黄色,椭圆状倒卵形或倒卵形,花瓣与萼片等长,狭条形。叶肥花美,花色有紫红、橘红、乳黄等,金莲花蔓茎缠绕,叶形如碗莲,乳黄色花朵盛开时,如群蝶飞舞,是一种重要的夏季观赏花卉。旱金莲的花可以入药。其嫩梢、花蕾及新鲜种子可作辛辣的调味品。

沙漠巨型仙人掌
旱金莲

中文学名:旱金莲拉丁学名:Tropaeolum majus.别称:旱荷、寒荷、金莲花、旱莲花、金钱莲、寒金莲、大红雀二名法:Tropaeolum majus界:植物界门:被子植物门 Magnoliophyta纲:双子叶植物纲 Magnoliopsida目:十字花目 Brassicales科:旱金莲科 Tropaeolaceae属:旱金莲属 Tropaeolum种:旱金莲 T. majus英文名:nasturtium