选择题Teaching students is (),but the teaches ().

A.ahardwork;hardworkB.ahardwork;hardworkC.ahardwork;workhardD.hardwork;workhard答案是选D,... A.a hard work;hard work
B.a hard work;hard work
C.a hard work;work hard
D.hard work;work hard
答案是选D,谁能告诉我原因呢?
知道合伙人交通运输行家

你好,很高兴能够在这里回答你的问题,
这个题目的正确答案是:

选D

因为work做名词时,不可数,前不用a,这一下就排除了ABC

work hard,这里work做动词,工作努力。

***************************************************
^__^真心祝你学习进步,如果有疑问,请追问,
另外如果对你有所帮助,请千万别忘记采纳哟!
***************************************************
whvelindalhr
work hard 是动副搭配,努力工作;

work 是不可数名词,不能用冠词a, 前面的hard 是形容词,表示艰苦的,困难的意思。
教学是一项艰苦的工作,但是老师们努力工作。
楼主,希望对你有帮助。
百度网友f191e66
work 既是动词,又是名词,当名词时是不可数名词,不可数名词前不能用冠词a,an;所以答案: D
翻译: 教学生是件艰辛的劳动,但老师们工作很努力。
1没毛的小鸡鸡
楼主,因为work 不可数,而job可数。使用排除法。谢谢。楼上总是上网查谢谢。