和尚的死结局是什么?

小张经验补给站

在《亮剑》中,咱们看到李云龙英勇的一面,可是李云龙在办理方面,也是一个人才。李云龙爱才惜才,他带领的部队最终都成了精英的部队。

李云龙曾经先后发掘了张大彪、魏和尚、孙德胜、段鹏等一批人才,为抗战的成功做出过奉献。

在剧中魏和尚被土匪杀戮那么段鹏的结局是什么呢

和尚死的憋屈,李云龙为和尚报仇,铲平黑云寨的土匪

魏和尚原来是少林寺的高僧,在少林寺学了一身的武艺。

和尚下山今后,本来想投靠晋绥军,可是听说了李云龙的大名,甘心情愿加入了独立团。魏和尚为人正直,很符合李云龙的性格,因而李云龙让和尚做了自己的警卫员。

李云龙对魏和尚十分器重魏和尚对李云龙也很忠心

在一次包围的战争中,李云龙生病了,是魏和尚把他背会到后方的指挥部,假如没有魏和尚,李云龙的性命早就没有了。

所以魏和尚被土匪杀掉今后,李云龙十分盛怒。魏和尚是在执行任务的时分,被黑云寨的土匪杀戮,而且是背面放冷枪,魏和尚死的很憋屈。

李云龙不顾孔捷的反对,尽管黑云寨的土匪已经同意收编为新2团独立大队,可是李云龙依然带领一营铲平了黑云寨土匪。

段鹏成为继和尚今后李云龙的又一个警卫员

魏和尚献身今后,段鹏就成为李云龙的警卫员。段鹏跟李云龙相同,也是天不怕地不怕的人,后来段鹏去探望李云龙,跟丁伟起抵触,就把丁伟揍了一顿。

段鹏的武艺与魏和尚不相上下,在战场上,也是拼命的保护李云龙的安全。

段鹏犯了过错被李云龙保护

抗战结束今后,李云龙由于战功卓著,被授予少将的军衔。而段鹏也由于是李云龙的部下,受到了嘉奖,也获得了一定的军衔。

李云龙担任C军的军长,段鹏便是C军下面一个团的顾问长了。

可是段鹏的性格给自己闯祸了,犯了一个男人都会犯的风格问题。上级清查下来,要段鹏引咎辞职,幸而李云龙担保,段鹏才得以在部队中生存下去。

李云龙让段鹏娶了那个姑娘,而且发誓今后肯定不会再犯过错,如若再犯,就把段鹏的作案工具给没收。

在李云龙的授意下,段鹏后来组建了特种部队,也取得了很大的成果。

段鹏想要救出李云龙,可是李云龙没有逃走,李云龙自杀

后来李云龙被栽赃,被撤掉了军长的职务。段鹏冒险前来探望李云龙,他本能够把李云龙救走,可是李云龙坚决不做逃兵。他托付段鹏照顾自己的子女,后来就开枪自杀了。

段鹏也由于李云龙的问题受到牵连,可是这也是一个时机,段鹏躲过了很多的灾祸。依照小说的揣度,段鹏的结局最好,是得到善终。

在最终李云龙的追悼会上,已经是耄耋老人的段鹏,把当年带走的首长勋章送还给了李云龙。