有种植物不知道叫什么

妖感肉灵10
有种植物叫菥_。
菥_菥_是十字花科,菥_属一年生草本植物,高可达6厘米,无毛;茎直立,基生叶倒卵状长圆形,总状花序顶生;花白色,花梗细,萼片直立,卵形,花瓣长圆状倒卵形,顶端圆钝或微凹。短角果倒卵形或近圆形,扁平,顶端凹入,种子倒卵形,稍扁平,黄褐色,3-4月开花,5-6月结果。
北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

泽漆
又名:漆茎、猫儿眼睛草、绿叶绿花草、五凤草
一年生或二年生草本,高10~30cm,全株含乳汁。茎基部分枝,茎丛生,基部斜升,无毛或仅分枝略具疏毛,基部紫红色,上部淡绿色。叶互生;无柄或因突然狭窄而 具短柄;叶片倒卵形或匙形,叶互生,倒卵形或匙形,长1~3cm,宽0.7~1cm,先端微凹,边缘中部以上有细锯齿,无柄。基部楔形,两面深绿色或灰绿色,被疏长毛,下部叶小,开花后渐脱落。杯状聚伞花序顶生,伞梗5,每伞梗再分生2~3小梗,每小伞梗又第三回分裂为2叉,伞梗基部具5片轮生叶状苞片,与下部叶同形而较大;总苞杯状,先端4浅裂,裂片钝,腺体4,盾形,黄绿色;雄花10余朵,每花具雄蕊1,下有短柄,花药歧出,球形;雌花1,位于花序中央;子房有长柄,伸出花序之外;子房3室;花柱3,柱头2裂。蒴果球形,直径约3mm,3裂,光滑。种子褐色,卵形,长约2mm,有明显凸起网纹,具白色半圆形种阜。茎顶有5片轮生的叶状苞;总花序多歧聚伞状,顶生,有5伞梗,每伞梗生3个小伞梗,每小伞梗又第3回分为2叉; 杯状聚伞花序钟形,总苞顶端4裂,裂间腺体4, 肾形;子房3室,花柱3。蒴果无毛。种子卵形,表面在凸起的网纹。花期4~5月,果期6~7月。
沙漠巨型仙人掌
猫眼草

百度有图片

猫眼草为大戟科大戟属植物猫眼草(Euphorbia lunulata Bge)的全草。产于辽宁、吉林、新疆、内蒙古、河北、山西等地。猫眼草实物夏秋采集,割取全草晒干备用。生用,亦用鲜品。具抗肿瘤作用,对小鼠用氨水引起的咳嗽有镇咳作用;用小鼠酚红法证明有祛痰作用,动物试验并有消炎及利尿作用。鲜汁多服能致口腔咽喉发麻,胃部不适,呕恶,痛烦,腹泻,甚至眩晕等中毒现象;直接接触皮肤粘膜则有刺激引赤作用。
好静不好动

泽漆 百度图片可以验证

泽漆,为大戟科植物泽漆的全草。又名漆茎(《广雅》),猫儿眼睛草、五凤灵枝(《履巉岩本草》),五凤草、绿叶绿花草(《纲目》),凉伞草(《质问本草》),五盏灯、五朵云(《贵州民间方药集》),白种乳草(《福建民间草药》),五点草、五灯头草、乳浆草(《江苏植药志》),肿手棵、马虎眼(《山东中药》),倒毒伞、一把伞(《四川中药志》),乳草(《泉州本草》),龙虎草、铁骨伞(江西《草药手册》),九头狮子草(《湖南药物志》),灯台草(《山西中草药》),癣草(福建)。有行水消肿,化痰止咳,解毒杀虫的功效。
行云流水365
泽漆
为大戟科植物泽漆的全草。又名漆茎(《广雅》),猫儿眼睛草、五凤灵枝(《履巉岩本草》),五凤草、绿叶绿花草(《纲目》),凉伞草(《质问本草》),五盏灯、五朵云(《贵州民间方药集》),白种乳草(《福建民间草药》),五点草、五灯头草、乳浆草(《江苏植药志》),肿手棵、马虎眼(《山东中药》),倒毒伞、一把伞(《四川中药志》),乳草(《泉州本草》),龙虎草、铁骨伞(江西《草药手册》),九头狮子草(《湖南药物志》),灯台草(《山西中草药》),癣草(福建)。有行水消肿,化痰止咳,解毒杀虫的功效。