以前是财务软件做账现在要换成手工做账应该怎么弄

手工帐开头应该怎么写,结转上月吗本年累计那个怎么往上续... 手工帐开头应该怎么写,结转上月吗 本年累计那个怎么往上续 展开
807182276jlh
  1. 将财务软件中的帐页和报表打印出来,手工帐就接着做啦,做账方法和软件做账一样的,只是手工填写凭证,手工登记账簿,手工计算编制报表。

  2. 不换帐页的话就不用写结转,如果是换新帐页,就要写结转上月了,因为没跨年,不用写结转上年。

  3. 明细分类账,新账页将来要和打印出来的旧帐页钉在一起的吧,将新旧帐页各科目连续编号,打印出来的旧帐页,每个科目最后一行摘要写“过次页”,新帐页的每个科目开头第一行摘要写“ 承前页”,余额填写旧账页最后一页最后一行余额。比如旧账页共5页,新帐页从第6页起编号。

  4. 订本式账,总账、现金日记账、银行存款日记账,新旧账簿在账簿启用表上编号,打印出来的帐页装订,编“第一册,共二册”,新账簿编“第二册,共二册”,在旧账簿各科目余额后面一行摘要栏写“转至第二册第1页”,新账簿第一页第一行摘要写“转自第一册第xx页”。

海霞榆果米脂山地苹果
将财务软件中的帐页和报表打印出来,手工帐就接着做啦,做账方法和软件做账一样的,只是手工填写凭证,手工登记账簿,手工计算编制报表。
追问
总账、明细账每个科目开头不用写结转上月、本年累计吗
追答
不换帐页的话就不用写结转,如果是换新帐页,就要写结转上月了,因为没跨年,不用写结转上年。