在excel 里A列有数据(比如A1是1、A2是3、A3是1)怎么才能在A列筛选1的时候在另外指定的单元格里就显示1

如果筛选2在指定的单元格就显示2要的不是统计总数,是在A列里筛选1,那B1就显示所筛选的是1,如果A那里筛选的是3,那B1那里就显示筛选的是3... 如果筛选2 在指定的单元格就显示 2
要的不是统计总数,是在A列里筛选1,那B1就显示所筛选的是1,如果A那里筛选的是3,那B1那里就显示筛选的是3
sls641108

使用高级筛选。

实例中要设置要筛选的列表区域、条件区域和筛选结果显示区域。

succeedfa0
假设数据区在A2:A100,B2公式:

=SUBTOTAL(104,A2:A100)

或者用这公式:
=SUBTOTAL(105,A2:A100)

如果在还没筛选前,不想让B2显示数值的,公式改为这样:
=IF(SUBTOTAL(104,A2:A100)=SUBTOTAL(105,A2:A100),SUBTOTAL(104,A2:A100),"")

但建议公式最好不要放在B2,因为视乎筛选的情况,有可能是看不到B2那一整行的,所以公式放在第一行或是筛选区以外的行,始D1或A101比较好
追问
如果筛选的是文字同样可以吗?比较多A3到A5000左右
追答

公式改为这样就行了:

=LOOKUP(1,0/SUBTOTAL(3,OFFSET(A1,ROW(1:4999),)),A2:A5000)

或者用这公式,但这是数组公式,要按 三键CTRL+SHIFT+回车。

=OFFSET(A1,MATCH(1,SUBTOTAL(3,OFFSET(A1,ROW(A2:A5000)-1,)),),)

初速度year
数据 筛选高级筛选,将筛选结果复制到其他地方
在筛选区域选择a列
然后在复制到区域选择要复制的地方如b1
永不言悔119
=IF(C4=1,"1",IF(C4=2,"2",IF(C4=3,"3",IF(C4=4,"4"))))
你想显示多少数字就在后面接着输进去就行了,这个用到的是逻辑判定函数。希望能帮到你。
惜福涵
你可以设置数据的有效性,就解决问题了