如何培养孩子有一项特长?

娱乐众生相9

1、球类:篮球、足球、排球、乒乓球、橄榄球、羽毛球等。

2、棋类:围棋、象棋、五子棋、跳棋等。

3、武术:跆拳道、拳击、散打、柔道、空手道等。

4、体操:健美操、双杠、单杠等。

5、舞蹈:芭蕾、拉丁舞、街舞、民族舞等。

6、乐器演奏:小提琴、笛子、琵琶、吉他、贝斯、钢琴等。

7、唱歌:美声、民族乐等。

8、绘画:素描,速写,书法,油画,国画,水彩画,水粉画等。

扩展资料:

培养孩子特长的方法

1、依据孩子的兴趣

每个孩子都是独立的个体,都有着自己的长处和兴趣,父母要做的就是在日常生活中多观察、发现,了解孩子特长发展的潜能,帮助孩子找准兴趣点。

2、父母端正自身心态

孩子毕竟是孩子,对待他们不能用成年人的标准去要求,应该根据孩子的心理特点去加以引导。只有这样,才能达到所期望的效果。

3、适当鼓励孩子坚持

孩子的特长教育是需要时间和精力的,有时候孩子会打退堂鼓,所以就需要父母适当地鼓励,告诉孩子要去坚持,要始终如一,否则结果只能是前功尽弃。