如何在硬盘guid格式下安装win7

翠花铁柱666

1、guid分区安装win7系统需要主板支持uefi模式,而且系统必须是win7 64位系统,如果之前不是uefi启动的系统,uefi安装前需要格盘,大家务必备份转移硬盘所有数据,guid装win7要用gpt激活工具,不过部分电脑激活可能失败,这一点安装前需要知道。

2、制作好uefi pe启动U盘之后,将win7 64位系统iso镜像直接复制到U盘gho目录下;在uefi电脑上插入U盘,启动之后不停按F12、F11、Esc等快捷键,在弹出的启动项选择框中,选择识别到的U盘启动项,如果有带UEFI的启动项,要选择uefi前缀的启动项,按回车键;操作完成后,电脑会重启,此时拔出U盘,会自动进入这个界面,继续执行win7系统的安装。

缘Lai如茨
guid分区在安装win7时需要把分区格式转换成mbr格式。
具体操作为:机引导进入启动盘PE系统,也就是用制作的USB启动盘引导电脑进入PE系统。
删除硬盘的所有分区,并变为灰色,如下图,点中磁盘,点击‘硬盘’菜单,依次单击‘转换分区表类型为MBR格式。

注意:删除硬盘的所有分区会清除硬盘上的所有数据,如果觉得数据文件很重要,请先备份好数据后再试。