手机检测不到内存卡 5

最近内存卡总是出问题,常常应用出现不全或者是检测不到存储卡或内存卡无法使用,格式化过一次。又出问题。卡是32G的卡,手机美富通(不是啥好牌子)求高人指点迷津... 最近内存卡总是出问题,常
常应用出现不全或者是检测不到存储卡或内存卡无法使用,格式化过一次。又出问题。
卡是32G的卡,手机美富通(不是啥好牌子)求高人指点迷津
Nor_yourgodsy
 找不到卡原因分析如下:
  1、先换块好卡测试一下,验证原卡是否已坏。原卡没坏,检查系统。
  2、手机系统没有挂载SD卡,即SD卡处于卸载状态,也不能被手机应用程序找到,但系统却能知晓,可它很多时候总是提示不准确。
  3、打开手机中的“设置/内存”页面,向上拖动页面,找到“外置存储卡”(不同品牌手机这项名称不同,如外置SD卡之类),看有否表示SD容量的白条块,同时还会有总容量、可用空间、卸载存储卡等文字。如有,即为已加载。如没有,点“加(挂)载存储卡”项,完成它与系统连接。
  4、若不是上面原因,则为SD卡不兼容问题。可下掉卡,插到其他手机上验证。
lovedson2010
把卡拿到别的手机上试一下,如果可以读出来说明是手机有问题,也可以找一个别的内存卡,如果手机能读出来,说明32G的内存卡有问题。
艾伦o隐者
如果经常带电拔插内存卡可能会导致内存卡损坏……记得要关机再拔出来,而且手机如果有的没有完善的保护电路,也会造成存储卡丢失数据或者损坏……
百度网友fa92b8b
这个我想说我也有问题。你可以按楼上说的检测下是手机问题还是内存卡的问题。尽量少插拔内存卡了,多了就会出问题。
百度网友ec84538
换个4G的内存卡应该就没事了! 卡太大了 手机读不出来!