金针菇怎么做好吃又简单凉拌金针菇

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  金针菇是一种富含营养的食材,除了可以热炒、炖汤外,其凉拌口感也颇为不错。而要做好吃又简单的凉拌金针菇,其实也非常容易。
  首先,准备好需要的材料。金针菇、蒜蓉、生抽、香醋、白糖、盐、香油和一些洋葱花等辅料。先将金针菇焯水烫熟捞出。再加入调味料,蒜蓉、生抽、香醋、白糖、盐、香油,按照个人口味调整味道即可。最后放入切好的洋葱花,搅拌均匀即可。
  其次,在凉拌之前需要做出必要的处理。可将洗好的金针菇略微对折,用力扭几下,使其断裂成为小段。这样可以保持金针菇水分,增加口感。
  最后,记住凉拌金针菇需要腌制一段时间,这样会让金针菇更入味。建议在购买时选择新鲜的金针菇,这样做出来的凉拌金针菇才更加美味。
  总之,在家里就可以制作出好吃又简单的凉拌金针菇,口感清新爽口,而且也有营养健康的功效。加入自己的调料和材料,多尝试不同的做法,让金针菇凉拌带给你不同的惊喜。
上海大鼓餐饮管理有限公司