英语语法问题

07全国高考theflowersweresolovelythattheyweresoldinnotime我知道是被动,但是sell这词不是主动表被动吗?... 07全国高考
the flowers were so lovely that they were sold in no time
我知道是被动,但是sell这词不是主动表被动吗?
nbyoungor
答:确实学习不要死板。sell本就是个及物动词。
译:那些花是如此的可爱以致于很快就被卖掉了。
什么时候用sell的主动表示被动呢?
请看例句:The flowers sell well. 这些花很畅销。这句话用一般现在时,说的是这花的本质好,很受受欢迎。本不是说这些花象人一样在卖什么东西。这时候它是个不及物动词。主动表被动是我们中国人说的。其实作为不及物动词,很好卖,就这个意思。
类似的:The cloth washes easily. The cloth dries quickly. 都是及物动词变成了不及物动词,后面有个副词。
201104yangyang
sellz主动表被动的时候表示 具有某种性质,例如:
the book sells well。
卖得好是表示 书本身的性质。
但是 flower 在这个句子中 确实是 被卖啊!
sell 是及物动词,可以用于被动,你学的太死板。
再看:
the girls are sold to Vietnam
被卖······
碎星brokenstar
sell这个词可以主动变被动,但不代表不能用被动语态哟,主动表被动是习惯用法,用被动语态时则是强调动作。譬如write这个动词,可以主动表被动:This pen writes smoothly, 也可用被动态:This letter is written by me.
追问
那怎么分什么时候是主动表被动,什么时候是被动
追答
其实主动表被动的情况是比较少的,你记住例句就ok的,不用死记硬背,而且好动也好记啊,比如“这件衣服很好洗”:The clothes wash well,  “这些苹果很好卖”:These apples sell well, 等等。有些而系动词如look, smell, feel 是只能主动表被动的。真的不难的,记住就好,用着用着就熟了,不用太纠结,学英语要自信+小聪明,相信自己吧!加油加油加油!
何不问
sell write 表示物质固有属性用主表被,如The pen writes well. 是笔本身的性质