水浒传14到19回故事梗概

水浒传14到19回故事梗概要300字以上400以下... 水浒传14到19回故事梗概 要300字以上400以下 展开
帅丹乐歌
以下是《水浒传》第14到19回的故事梗概:
第14回:景阳冈武松打猛虎
武松前往阳谷县寻找哥哥,途中经过景阳冈时,遇到一只吊睛白额虎。武松惊恐之下,打死老虎,县民感激,赠予他“打虎英雄”的称号。
第15回:武二郎怒杀潘金莲
武松在清河县和哥哥武大郎重逢,但得知哥哥已被潘金莲害死。他怒杀几人为哥哥报仇,然后到阳谷县当差。
第16回:十字坡二娘开黑店
孙二娘在十字坡开设黑店,与菜园子张青结拜为夫妻。他们专杀恶人,并做人肉包子。武松发现他们的罪行,但因与他们交情深厚而未举报。
第17回:猛武松醉打蒋门神
武松受到施恩照顾,醉打蒋门神,帮助他夺回了快活林酒店。但武松也因此得罪了张团练和张都监,被迫流放。
第18回:武二郎血洗鸳鸯楼
武松在飞云浦杀死公差和张都监等人,返回鸳鸯楼,又杀死蒋门神和张团练。张青和孙二娘赶到鸳鸯楼协助武松,共抗敌人。
第19回:锦毛虎义释黑三郎
宋江为救被清风寨捉住的清风山寨主花荣,与燕顺等五人前往投奔花荣。路上他们遇到了一位叫毛仲强的人,但宋江却被他捉住。后来,毛仲强因敬重宋江的义气而释放了他。宋江在清风山救了花荣后,与燕顺等人前往清风寨。但花荣被刘高诬陷为叛贼,宋江再次被捉。后来,锦毛虎燕顺杀了刘高为宋江平反,并前往清风山救出宋江。
匿名用户
第14回:景阳冈武松打猛虎。第15回:武二郎怒杀潘金莲。第16回:十字坡二娘开黑店。第17回:猛武松醉打蒋门神。第18回:武二郎血洗鸳鸯楼。第19回:锦毛虎义释黑三郎。
匿名用户
第十四回 赤发鬼醉卧灵官殿 晃天五人义东溪村 晃盖设计救了专门拜访他的刘唐,以甥舅相称,瞒过雷横。又送雷横银两。刘唐向晃盖说知梁中书要用十万不义之财买来金珠宝贝庆贺蔡京生日,“取之何碍。”晃盖曰:“壮哉。”叫他安歇,从长计议。 刘唐去赶雷横,要追回晃盖送的银两,与雷两扑刀相斗,吴学究铜链相隔,晃盖赶来劝住。晃,吴,刘三人计议智取梁中书不义之财。
第十七回 花和尚单打二龙山 青面兽双夺宝珠寺 杨志不忍自尽,下冈而去。 做制使失了花石纲,做提辖又失生辰纲,只好投二龙山落草。 鲁达杀死郑龙在二龙山落草。 都管,厢禁军回京谎报杨志勾结贼人,盗走珠宝,梁中书告知蔡京。蔡京命令府尹捉拿贼人。府尹责成缉捕使臣何涛限十日捉拿贼人上京,何涛为之烦恼,兄弟何清向他说出了晃盖与白胜。
第十七回 花和尚单打二龙山 青面兽双夺宝珠寺 杨志不忍自尽,下冈而去。 做制使失了花石纲,做提辖又失生辰纲,只好投二龙山落草。 鲁达杀死郑龙在二龙山落草。 都管,厢禁军回京谎报杨志勾结贼人,盗走珠宝,梁中书告知蔡京。蔡京命令府尹捉拿贼人。府尹责成缉捕使臣何涛限十日捉拿贼人上京,何涛为之烦恼,兄弟何清向他说出了晃盖与白胜。●第十九回
林冲水寨大并火
晃盖梁山小夺伯
何涛带领官兵捉拿三阮,何涛被割耳放走。众好汉上梁山,王伦嫉妒,不肯收留,吴用计激林冲火拼王伦。林冲仗义,杀死五伦,吴用要林冲坐第一把交椅,林冲辞之。