二手房贷款年限与房龄有关系吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房贷款年限与房龄有关系吗

有的朋友在买二手房办理贷款的时候被告知不能办理银行贷款,原因是由于该二手房的房龄太大,有的购房者买房的时候对房龄这个问题并没有太重视,买二手房的时候一般只会关注二手房的环境交通等等却忽视了二手房的房龄,那么二手房贷款年限与房龄有关系吗?接下来,就和小编一起了解吧!

二手房贷款年限与房龄有关系吗

一、超过20年的二手房不放贷

每个银行的贷款条件是不一样的,但很大一部分银行对二手房的房龄都有要求,有的银行要求相对较宽松,可以接受房龄在25年以内的房源贷款;有一大部分银行要求更为严格,对于超过20年的二手房基本不放贷,但是对于地产可能会适当放宽年限。

二、房龄越大成功几率越小

银行对于二手房的房龄要求还是比较严格的,房龄越大,申请贷款成功的越小,能申请到的贷款额度越少;超过规定的期限,甚至会无法申请按揭贷款,购房者只能全款买房,下面的可贷款比例供大家参考:

1、房龄15以下的房子,可申请总房价七成左右的贷款;

2、房龄15~20年的房子, 可申请总房价六成左右的贷款;

3、房龄20~25年的房子,可申请总房价五成左右的贷款。

年份新,有车位,绿化、户型、配套都尚可的小区,刚需盘也可以,因为这部分房屋与买新房无异,还多处于市区,这样的二手房更受大家欢迎。

小编结语:以上内容就是关于二手房贷款年限与房龄有关系吗?的相关内容介绍,希望能够帮助到您。相信通过以上内容后,您会对二手房贷款年限与房龄有关系吗?有更多的了解,后续若有需求,也可以参考看看。

房龄和贷款年限有什么关系

为负关系。贷款年限和房龄的关系为负相关关系,即房龄越大,贷款年限越短,房龄越小,贷款年限越长。贷款年限除了受房龄的影响,还受贷款人年龄的影响,贷款人年龄也与贷款年限是负相关关系。计算贷款年限时,房龄、申请人年龄都要考虑进去。

扩展资料:

贷款,意思是银行、信用合作社等机构借钱给用钱的单位或个人,一般规定利息、偿还日期。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

房贷,又叫个人住房贷款。个人住房贷款,是一种消费贷款 ,是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

贷款的对象是具有完全民事行为能力的自然人。贷款条件是城镇居民用于购买自用普通住房且有购房合同或协议,有还本付息的能力,信用良好,有购房所需资金30%的购房首付款,有银行认可的贷款担保等。

个人住房贷款限用于购买自用普通住房和城市居民修、建自用住房,不得用于购买豪华住房。个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

借款人应向贷款人提供下列资料: 身份证件;借款人家庭稳定的经济收入的证明;符合规定的购买住房合同意向书、协议或其他批准文件;抵押物或质物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;有权部门出具的抵押物估价证明;保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明; 五、申请住房公积金贷款的,需持有住房公积金管理部门出具的证明;贷款人要求提供的其他文件或资料。

商品房提前还贷怎么申请?贷款年限与房龄什么关系?

商品房提前还贷怎么申请?

1、向借款银行资询能不能提前还款,可咨询热线;如允许提前还款,则贷款人自己持身份证(异地买房者应持临时居住证)、借款协议等文件到银行;填好申请表材料,递交提前还贷申请办理。

2、依照银行的需求存进充足的还款额到银行的还贷账号就可以;到银行办理相关文件的签名;取回他项权利证书、所有还清贷款证实、按揭贷款的保单单原件、房屋产权证解除抵押的政策文件及一些票据。

3、到房产管理部门(如区县房管局)申请办理解除抵押办理手续,由房产部门取回他项权利证书,在您的房产证盖公章标明已解除抵押。到投保的车险公司申请办理退一部分保障金办理手续,要提供住房贷款保单合同书原件、团本、该保单、银行已还清贷款证实、身份证件等证件,填写表格后领到清算后剩下保障金账户余额。

4、提前还贷申请办理明确提出后,快只需多个工作中日,迟一个月内可办理结束。在办理环节中,银行工作员会及时手机同您预定,通告您下一步开展什么手续。

5、此环节一般不收取哪些服务费。可能会有银行以您提前还款属毁约,扣除一些毁约费,这会到和银行商议提前还款时,银行便会一并所提出的,据统计,现今银行为确保贷款资金可以安全性取回,一般不收取毁约费。

贷款年限与房龄什么关系?

贷款年限和房龄之间的关系为负相关关系,即房龄越多,贷款年限越少,房龄越低,贷款年限越久。贷款年限除开受房龄影响的,还受贷款人年龄的危害,贷款人年纪也和贷款年限是负相关关系。因而,在预估贷款年限时,房龄、申请者年纪都要考虑进来。

绝大多数客户申请办理房贷年限都选择越长越好,但是这只适合一部分客户,事实上贷款年限应选多久,主要是看客户自已的要求。

房龄多少年不能贷款

【算一算你家装修要花多少钱】

在购买二手房时,购房者除了要关注地段、配套、方位、楼层等因素之外,还要关注房龄年限等问题,这样才不会影响贷款。那么房龄多少年不能贷款呢?怎么查询房龄呢?下面就跟着小编一起来看看吧!

一、房龄多少年不能贷款

为了控制风险 ,银行对贷款房屋年限有着严格的要求, 二手房房龄要控制20-25年以内,超过25年的不能贷款,房龄较老的房子即使可以办理贷款,银行也会降低贷款人的贷款基数。当然若是房屋地段好,变现能力强,部分银行也会将房龄放宽到20-30年,因此具体情况要根据二手房的实际情况来定。

二、怎么查询房龄

1、查看卖房人原始购房合同

首次上市交易的二手房,买方可以查看卖方的原始购房合同,上面有记录房屋土地使用权的年限是多少年,从什么时候开始算起。

2、市住房和城市建设委员会查询

开发商领到销售证后会在网上公示,然后再根据小区名字、预售证号、开发单位、项目地址等信息,到市住房和城市建设委员会查询房产年限。

3、观察法

最后可以观察房屋厨卫来判断年限,因为厨卫的装修比较难改,比较容易判断房屋的年代,所以可以通过这种方法来估算房屋产权年限。

三、二手房房龄与贷款年限关系

房龄会影响贷款年限和贷款基数,房龄越高贷款年限、贷款金额就越少,比如:兴业银行、邮政银行等商业银行就明确规定,房龄加贷款年限不能超过35年和45年,因此在贷款时最好先了解一下自己的房龄是多少。

文章总结:好了,关于房龄多少年不能贷款的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注齐家网,后续我们将有更精彩的内容奉上。

【输入面积,免费获取装修报价】