这种植物叫什么名?

love水晶奶酪

这种植物是多肉,叫冬美人。

多肉冬美人养殖方法:

1、土壤

种植冬美人盆土应当选择疏松、排水功能良好的土壤最为适宜,这里建议大家使用珍珠岩、泥炭土、燃烧过的蜂窝煤渣按照一比一的比例混合调配。为了避免土壤结板影响植株根系呼吸氧气,可以在盆里放入适当的河沙或是小石子。

2、浇水

冬美人喜欢干燥的环境下生长,因此浇水的时候最好是在土壤表层干燥时再进行浇水,美人不是个“水宝宝”不爱喝水,适度的缺水是不会影响它的生长滴。

3、修剪

冬美人在细心的照料一段时间后,它的枝干会过度的增长,直接影响着它的美貌,这时可以进行砍头。剪下来的叶片可以为后期多肉的爆盆埋下一个很好的伏笔,而且还会促进侧芽的萌发;更利于植株的生长,也使其更加美腻!

4、繁殖

冬美人一般以杆插和叶插两种繁殖方法较为普遍。叶插繁殖方法,首先把取叶片的刀具用酒精消毒,注意不要伤及到侧枝,叶片取出后放置在阴凉通风处几天,然后移栽至培养的器皿中即可。

5、养护

冬美人在平时养护的时候,尤其是到了夏季高温湿热的天气一定要做好通风工作。减少浇水的次数和用量,冬季温度在五摄氏度以下的时候也要减少浇水量,室温在零摄氏度的时候就得确保土壤的干燥。生长期每一个月施一次肥料即可。

香蕉和橙子呀1c
胧月,胧月喜阳光充足,忌积水,耐贫瘠,宜生长在排水良好的沙壤土上。长期光照不足,会使茎节伸长,叶片小而稀疏,失去观赏价值。春、夏生长季节,每周浇1-2次水即可,秋、冬季应根据栽培环境温度掌握浇水量,15℃以上时可每两周浇一次水,10℃以下时应保持盆土干燥,基本停止浇水。
玖玥741
叫多肉,这个我家也有

大家点点关注,后续有
5555tttt
应该是多肉