战争电影中的问题

1,。经常看见电影里呼叫支援,《细细的红线》,《我们曾经是战士》对着对讲机说了一连串的数字,炮兵或者飞行员就精准的轰炸目标,这是怎么回事,那串数字是什么,怎么知道那些数字... 1,。经常看见电影里呼叫支援,《细细的红线》,《我们曾经是战士》对着对讲机说了一连串的数字,炮兵或者飞行员就精准的轰炸目标,这是怎么回事,那串数字是什么,怎么知道那些数字。那些士兵怎么知道那个地方的坐标,怎么确认的。炮兵或者飞行员难道不会摧毁错了。
2.像《太阳泪》电影,特种部队的人员有的都战死了,队友也不管尸体,就在那放着,后来也没看见有人去收拾,为什么。
s阿七s
第一个 说的一长串的数字应该是地球的经纬度的坐标 也可能是他们部队使用的那个区域的军用地图上的坐标 一般像美国那样的发达国家每个士兵或者每个作战分队都有单兵GPS定位系统的终端手持设备或激光测距仪,他们把坐标发出去后飞行员或者炮兵把坐标输入到火控雷达里然后火控雷达控制炮弹进行打击,手动轰炸容易偏移轰炸位置但是火控雷达控制那就相当准确了。
第二个 一般特种部队作战都是深入敌后作战这都是特殊的环境,一旦进入作战区域他们就得完全靠自己来完成任务,如果队员死了他们也不能把他们的尸体带走因为这样他们不可能带着这么重的尸体去作战这样他们不可能完成任务并且很可能因为带着尸体而全军覆没。这不像美军打伊拉克时在队友中弹死亡后把尸体拖走因为他们不是在敌人的战略纵深作战不会面临随时会被数倍数百倍的敌人包围的情况。
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友3f04847f5
1、那些数字是确定具体地理位置的座标,开战之前进入阵地后,指挥官和通迅员第一件事就是要对照地图确定敌我双方的具体座标,炮兵手里也有同样的地图座标,所以当呼叫支援时不出意外是不会打到指定座标以外的地方的;
2、因为是特种作战,战场情况极为复杂,当下活人的主要任务就是保命完成任务,所以对战时不会立马处理队友尸体(常规作战时有医务兵即时处理的),后来没看见收拾那可能是导演没有拍出那些场景,如果是获胜方的话就会自主打扫战场。如果是战败方的话,那就不可能再派兵冒险去找回尸体的。
由乐苼qk
1.你说的是军事地图上的通用坐标,可以理解为经纬度。对照地图用简单的定位设备就能推算。配备军用地图的部队很奇怪吗?如果测算方法非常复杂还容易出错,有人会用吗?
虽然也出现过误伤事件,但那多数是由于指挥部的调度失误或者具体执行人的马虎。比如呼叫支援后战场变化位置改变却没有通报。
2.战场永远是生存和任务第一。很多时候为了保证尽可能多的士兵投入战斗,根本没有时间去收拾尸体。如果形势紧迫连伤员都没法带走,何况尸体。战场有战场的法则,不能用普通的道德观衡量。
追问
我看电影中的士兵直接说出来的,也没看地图,之后就有支援了,他们怎样做到的。
追答
没必要每次看图都专门给个镜头吧....
百度网友6200dd5c6
1,使用相对坐标,双方不会使用公共坐标沟通,否则会被监听到,也很繁琐。一般以固定原点偏离位置作为相对坐标标注。
2,当时他们自己逃命要紧,队友尸体没精力收拾了。