老师眼中的坏学生,现在怎么样了?

卢勋沃慨
一部分改邪归正、懂得尊重人,
一部分继续走在犯罪道路上,
一部分死亡或者牢里。
我有几个类似学生,一个变化挺大的,已经懂得尊重人,不知道什么使他改变,一个在网吧被人砍死、一个车站杀人在牢里,还有一个据说死在了大街上!他们是那个班里的刺头,从不把老师放眼里 家里也属于那种不可理喻之类。
我是老师。

说几个自己学生的例子,没别的意思。

刚参加工作那会儿,没经验,被几个所谓刺头折磨到哭。

老教师安慰我,别当回事,都是些进局子的料。

我不懂,觉得我可以改变他们。

后来,果不其然,这几个孩子一多半进了局子。

再后来,我学驾照。

遇到一个我校毕业的学生。

也是刺头。

得知我是老师,聊起当年英雄业绩,第一句就是“当年傻……”

问问这孩子的近况,小混混也算不上,东西游荡,打工也不安分,媳妇也没有。

当然也有好一点的“刺头”案例,也都有一共同点——醒悟的早。

总结一句话,当年跟老师作对的孩子,实际上根本不是专门针对老师,他同时还在和全社会作对!!!

所以,才有后来的苦果。
陌上花开聆听者

不一定

学习不好 但是不是坏学生 有些长大之后 非常优秀 和成绩没有关系 人品和性格更加重要。