长春有哪些好玩的地方推荐?

宸辰游艺策划

有多少人因为长春独特的风格而向往它?长春有哪些旅游景点?以下是长春好玩的地方推荐。

长春有哪些旅游景点?

傀儡故宫博物院

满洲里故宫博物院是在中国清朝末代皇帝爱新觉罗溥仪担任满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿旧址上建造的一座宫殿遗址博物馆。伪满皇宫博物院占地20万平方米,是集伪满皇宫(核心保护区)、红色旅游、文化休闲区、旅游服务为一体的特色文化景区。满洲国皇宫是在原吉林-黑雀运输局官署的基础上陆续改建和扩建的。它是中国清朝最后一位皇帝爱新觉罗溥仪在伪满洲国皇帝时居住的宫殿。是日本帝国主义武力占领中国东北,实行法西斯殖民统治的历史见证。

净月潭

净月潭景区位于吉林省长春市东南部,距长春市中心人民广场18公里,面积100多平方公里,水域面积5平方公里,森林覆盖率96%。它是台湾日月潭的姊妹池。独特的区位优势使其成为“喧嚣都市中的一片净土”,有“绿海明珠”、“城市氧吧”的美誉。它是长春的生态绿色核心和城市名片。净月潭风景区始建于1934年。1988年,净月潭被国务院批准为国家重点风景名胜区。1989年被林业部批准为国家森林公园;2000年被评为国家AAAA旅游风景区;2009年被国家三部委授予“全国文明景区”,还被命名为“吉林八景”之一,被誉为“清月秀”;2011年,被国家旅游局正式授予“国家AAAAA级旅游景区”。

长春有哪些好玩的地方?推荐南湖公园。

位于长春,总面积222多万平方米,是中国第二大公园,仅次于颐和园。园林特色鲜明。水面面积92万平方米,湖水清澈,岸边杨柳低垂,曲桥亭榭,胜似江南。每年夏季和初秋,这里都会举办灯会、民俗展览等活动;封冻季节,白湖上举行多种冰雪活动。尤其是狗拉雪橇和骆驼拉雪橇,充满了游客的欢声笑语是休闲娱乐的好去处。

长春植物园

长春动植物公园位于长春市东南部,人民大街东500米,距市中心人民广场3公里,占地74公顷。公园建于1938年日伪时期。当时它的面积很大,展出的动植物种类很多,繁荣了一段时间。内陆园林类型复杂,人工湖将公园分为三个自然部分。公园西面以30米高的“人造山”为主体,山上种植长白山的树木;东部主要是“动物展区”;北方以“大型游乐园和花卉温室生产区”为主。公园环境优美,树木葱郁,鸟兽珍奇,花草树木,风景秀丽,令游客流连忘返。是休闲、娱乐、度假聚会的绝佳场所。

长春世界雕塑公园

长春世界雕塑公园位于长春市主干道人民大街南端,占地约92公顷。是一座融合当代雕塑艺术,展示世界雕塑艺术流派的主题公园,秉承体现现代雕塑文化品位,融合传统自然景观园林建造手法的园林建造理念,邀请国内外著名设计公司打造!除了由国内五位著名雕塑大师叶毓山、潘鹤、程云贤、王可青和曹春生设计的主题雕塑“友谊、和平与春天”外,公园还包括一座23米的充分体现主题的主纪念碑、五组代表五大洲的青铜雕像和五幅反映五大洲民族风情的汉白玉浮雕,还有来自世界110多个国家的270多位雕塑家创作的320多件作品。同时,园区拥有建筑面积12000平方米的雕塑艺术馆。美术馆的设计很独特,它本身就是一座美丽的雕塑。馆内有专门的展区,专门展示来自五大洲不同风格的艺术作品。美术馆还设有展厅、教室、国际会议室和雕塑创作工作室,功能齐全,设施一流,为雕塑爱好者提供了一个展示自我、感受艺术魅力的世界。

以上是长春好玩的地方推荐。我希望你会喜欢它。