去济南旅游住哪里好?济南住宿攻略

宸辰游艺策划

山东省会济南有四大泉群:趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭泉。四面荷花三面柳,一城有山,半城有湖就是济南的意思。考虑到泉水的保护,济南是全国少数几个没有地铁的省会城市。如果你想游遍济南,一天是不够的,所以如果你想去济南旅游,你必须在这里住几个晚上。今天,旅游Raiders.com带来了济南住宿攻略,为您带来济南热门住宿地区的盘点。打算去济南旅游的朋友可以和边肖一起来提前了解一下济南去哪里旅游和生活~

济南的住宿设施很完善,旺季的时候不用担心酒店的问题。济南的宾馆、酒店、客栈遍布大街小巷,高中低档都有,选择余地很大。济南住宿方便。有近50家星级酒店,以及众多的招待所和酒店。星级酒店的价格也低于国内一线城市。三星级酒店的标准间折扣价在200左右。

泉城路

济南的中心是泉城路,济南的建筑标志是泉城广场的春签。泉城广场、趵突泉、大明湖、大明湖都在这一带。你还记得大明湖畔的夏吗?被称为齐鲁第一小吃街的芙蓉街也位于这一带,离泉城广场不远。这里是济南景点最集中的区域,大部分游客来济南都会选择住在这里。

周边火车站

火车站是进出济南的主要交通枢纽之一,附近有很多住宿。以住宿经济的快捷酒店为主,环境一般,但价格比泉城广场附近便宜很多。这里也是济南繁华的商业中心之一,餐饮购物发达,去景点也很方便。想住在交通便利地区的朋友,要重点关注这里。

山东大学红楼广场

有济南的地标红楼教堂,有山东大学。教堂、名校、广场相映成趣,典雅的欧式建筑透露出历史文化感。这里也是济南最繁华最富裕的地区之一,但济南是第二大商业区的所在地。如果你想感受济南的历史文化氛围,这里是最好的选择。

南部景区

济南南部山区,地理位置独特,地处泰山余脉。这里四面环山,沟壑纵横,山清水秀,空气清新,景色优美,被誉为省会的后花园。区内有九如山瀑布景区、红谷野、水帘峡景区、四门塔、跑马岭野生动物世界等自然风景区。该地区还有许多休闲娱乐场所,如金象山乐园、济南世纪公园、九顶塔中国民俗乐园等。南方山区的农土特产绿色无污染。如果想在济南找一些不那么吵的地方玩,小区是比较好的选择。

济南机场商圈

济南姚强机场成立于1992年7月26日。是山东省规模最大、旅客吞吐量最高的机场。距机场市区约30km,有机场公交线路与市区相连。住宿条件差,不赶飞机不建议住在这里,但是赶早晚航班的朋友建议住在这附近,以免误机。

以上是旅游指南网带来的济南住宿指南。济南,城中有山,山中有城。去济南旅游不知道住哪里,但是想看遍济南四面的荷花杨柳,一座有山有湖的城市的风景的朋友,可以参考一下济南之旅会住的地方~