洛阳有哪些好玩的景点?洛阳旅游景点推荐

宸辰游艺策划

洛阳是中国建都最早、朝代最多、持续时间最长的首都。100多位皇帝指点过这里的山川,被誉为十三朝古都。洛阳,洛水之阳(古称山南水北为阳)。它的风景就像它的名字一样迷人。它是中华文明史上最古老的帝都,是中华文化的读本。今天,边肖带来了洛阳旅游游戏推荐。来看看洛阳有什么好玩的吧!

欣赏牡丹花海

牡丹是洛阳的一张城市名片。洛阳牡丹天下第一,花开时迁都。牡丹节期间,整个洛阳城都装饰着牡丹花,赏花的游客蜂拥而至。花团锦簇,蔚为壮观。牡丹在4月中旬盛花期,花期持续20天左右,整个花期长达一个月。洛阳牡丹的花期每年略有不同,可以去洛阳网等官方网站查看花卉信息。

参观龙门石窟

龙门石窟与敦煌莫高窟、云冈石窟并称为中国三大石窟。龙门石窟规模宏大,现存石窟1300余处,佛像10万余尊。像蜂窝一样的石窟分布在河两岸的悬崖上。造型各异、依山傍水的石窟无论从远处看还是从近处看都令人叹为观止。千年佛祖卢舍那端庄温婉;网络上流行的剪刀手佛像,让人忍不住做出同样的手势来合影;如果你仔细看,你可以在莲花洞找到一个2厘米的微型佛像。赶上夕阳,看夕阳的余晖洒满石窟,也是一种非常难得的体验。Wifi免费覆盖整个景区。可以用微信扫描二维码来听景点的详细介绍。

参观第一座古庙

白马寺是中国第一座古刹,也是佛教传入中国后修建的第一座官庙。它已经有1900多年的历史了。相传东汉时,明帝派人到西天取经,因用白马驮佛像和佛经回洛阳而得名。白庙前的马雕像也成为游客们热门的拍照打卡点。值得一提的是,在国际佛寺花园还可以体验印度、泰国、缅甸的异国寺庙。为庆祝泰式佛寺落成,泰国曼谷金山寺向白马寺赠送了一件释迦牟尼舍利,保存在泰国佛寺的佛塔里,可以参观。

品尝正宗洛阳

早上一碗洛阳汤对一个仙女来说是不合适的。每天早上,洛阳街头所有的汤馆都挤满了早起喝汤的人。浓香四溢的热汤,是洛阳人唤醒美好一天的独特方式。想用味蕾体验洛阳,不妨早起,选一家老城区的街边汤馆,尝一碗热汤。汤和羊肉汤都是不错的选择。当地人喜欢在汤里加胡椒、醋和其他香料,搭配新鲜出炉的馅饼一起吃。

探索地下墓

洛阳古代艺术博物馆是世界上第一座古墓博物馆。近年来,以古墓为题材的书籍和影视作品十分火热,吸引着游客。这个地下墓室是将真正的历代典型墓葬原封不动地搬来的。参观时可以在墓室中自由穿梭,还可以近距离接触石棺、陶俑等随葬品,十分惊险。

参观地上墓室

北魏皇帝陵墓也会对北魏的葬俗和陵墓知识有更好的了解。观看戏曲表演洛阳歌剧院的戏曲表演很受群众欢迎。《关公》,《红旗渠》,《蔡文姬》,《洛阳令》都是优秀的戏曲代表。经典传统故事融入地方特色后,用音乐剧的方式演绎,现场观看很有感染力。洛阳歌剧院

洛阳开元湖又称南湖,位于洛阳中轴线上,毗邻政府大楼。洛阳开元湖音乐喷泉一般每周二、四、六20:00有音乐和灯光表演。伴随着音乐,各种造型的喷泉可以自由流畅地切换,其中以牡丹为主体造型的喷泉凸显洛阳特色,牡丹雅致的喷泉最引人注目,犹如水中盛开的淡雅牡丹,整个场面壮观而震撼。看一场3D灯光秀,洛邑古城的夜景如梦如幻,很多摄影爱好者慕名而来。古城文峰塔的3D灯光秀最引人注目。九层砖砌文峰塔建于宋代,高耸入云,是整个灯光秀的背景墙。洛阳牡丹、中国龙、汉字等形象以灯光的形式呈现在塔上,具有立体站立的效果,给人身临其境的感觉。古典与现代的形象相得益彰,充满光彩。

去伏牛山滑雪。

洛阳伏牛山滑雪场位于栾川县,距洛阳市区两个半小时车程,可当天往返。这里有大量的娱乐项目,如雪地摩托、雪地飞碟、德国旱地雪橇等。配套服务设施齐全,雪原餐饮住宿发达。伏牛山滑雪场有许多体验项目,如室外滑雪、室内滑雪、滑冰、山地观光、休闲度假等。全年都可以玩雪,尤其是夏天滑雪。四季滑雪馆里有一条宽阔的人造雪道,两边贴着热情的滑雪海报。置身其中仿佛融入了一个冰雪世界,让人感受到炎炎夏日的冰雪乐趣。

冬天的温泉

洛阳是泡温泉的好地方。因为洛阳位于地下断裂带,火山活动时温泉通过裂缝溢出地表。泉水富含微量元素,具有御寒、延年益寿等神奇功效。洛阳的温泉酒店舒适优雅,温泉水质好。住汤屋、窑洞都是不错的选择。

以上是洛阳旅游好去处推荐。在洛阳,你总能感受到一种被时间沉淀下来的静谧与安详。知道了洛阳有什么好玩的,不妨选个时间去探探!