去杭州西湖旅游有哪些注意事项?什么时候去杭州西湖最好?

宸辰游艺策划

杭州西湖旅游注意事项

1.西湖景区不要自驾车:

而且堵车停车位很难找,建议租自行车。

2.西湖热门景点:

租一辆自行车会更贵。

3.杭州以Y开头的公交车都是旅游线路:

路线涵盖了西湖周边的所有景点,非常方便。

4.如果你想参观西湖周围的景点:

还可以选择西湖观光巴士周边2层敞篷,票价也不是很贵。

5.杭州火车站广场出租车拒载现象严重:

司机对短途乘客不感兴趣,建议在周边道路叫出租车。

6.杭州不大。如果三四个人一起出行,建议打车:

10块钱3公里,十几块钱就能搞定。杭州基本都是空调车,不售票。自助游请多准备点零钱。因为这一带交通卡推出的早,大家打卡进去,很难找到零钱。

7.杭州的一些景点分布在巷子里,车直接到不了门口:

这个时候三轮车是最好的交通工具。杭州没有完善的三轮车行业标准,上车前要和司机谈好价格,以免被骗。

8.益友堂在西湖周围设立了30个租赁点:

租借的自行车可以在任何一个网点归还。一般租车需要300元押金,租车费10元/小时。

杭州西湖旅游的最佳季节:

二月

季节多雾,雾蒙蒙的西湖景色出众,宛如瑶池仙境;

四月

时间下过雨,西湖似真似幻,别有一番韵味;

十月之夜

明月当空,泛舟湖上,品酒赏月,享受写意;12月,白雪皑皑,银装素裹,西雪湖像小家碧玉在雪中穿行。因此,西湖在不同的季节有不同的景色。

以上仅供参考。