“安顺自由行”离西藏更近比新西兰更美重庆是一片美丽的草原

宸辰游艺策划

我梦想去西藏。

看花团锦簇的雪域高原。

以前说走就走的梦想,去大理吧。

听洱海的风,看苍山的云。

但是西藏太远了,大理越来越吵。

我们需要一个新的梦想之地。

未知,却能满足所有关于旅行的幻想!

比如重庆红池坝!

比大理更安静更平静,比天堂西藏更近。

这里有可与新西兰媲美的高原草原。

北海道美丽的花海!

一年四季风景不同。

每一季都足以一直惊艳~

春天,花开如海。

有人把红池坝比作日本北海道。也许你去过北海道,那是一个布满星星和鲜花的整洁安静的小镇。太迷人了。但其实看花海不需要出国,红池坝也一样能满足你!

经过一月的寒风,二月的春雨和三月的蓄势待发,这里将成为杜鹃花的海洋。

一团团、一簇簇的杜鹃花把青山绿水点缀得绚丽夺目、如画,令人赏心悦目、神清气爽。

当然,只有杜鹃是孤独的,紫色的薰衣草。

多彩的格桑,新鲜的野花和温暖的向日葵。

回首往事,我专心致志于山云;一转身,留下一片花的海洋。

夏天,天空覆盖着绿草。

夏天,红池坝又变成了“新西兰”,一片辽阔的高山草原,到处都是牛羊。没有烈日,也没有寒风。这是一个绿色的季节!

没有城市的喧嚣,没有高楼大厦,没有钢筋水泥,只有绿草如茵。这就像是人类尚未涉足的天堂。太迷人了

躺在地上,仰望红池坝的蓝天,真的能感受到古人所谓的圆地方。

与牛羊小马亲密接触,甚至驰骋在红池坝的草原上。

红池坝草原的夜晚,和爱人走在静谧的夜色里,看着满天的繁星

这里给人的感觉是世外桃源般的宁静祥和。在微风中坐在草地上,看着远处的山和白云,看着附近的牛羊,你会平静下来,没有任何心灵鸡汤。

整个夏天,红池坝就像一幅用绿色渲染的油画。蓝天、白云、草地包围了你的整个视野!

秋天,天空灰蒙蒙的,野茫茫的。

当你感受到秋意渐浓时,坝上满是蓝天黄叶,美如诗!

秋天的红池坝云海无边,天边茫茫,层林尽染,一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光

深秋的红池坝就像一幅油画。也许你见过纸上的那幅栩栩如生的油画,可惜你忘了它其实是一幅真实场景的素描。红池巴就是从纸上走下来的油画!

图片来自蜂巢:总统2016

冬天,华南第一雪原。

冬天,是华南第一个下雪的冬天。红池坝银装素裹,群山银装起舞,蜡像原貌。

积雪持续80多天,天子城、银厂坪等景区积雪厚度可达50-80厘米,可谓“华南第一雪场”

摄影:钟桂林

一年四季都很美的红池坝,被称为“无锡红池坝国家森林公园”。位于重庆市巫溪县西北部,距巫溪县城约84公里。

在西南地区,人们习惯把空旷的平地称为“坝子”,所以重庆有很多带“坝子”字的地名。但是红池坝不仅仅是一片平地。

千叶是高原上的大草原。站在大草原上,从东向西望去,能给人一望无际的景色。不愧为南方“第一高山草原”。更何况这里还有六大迷人的风景!

海云

云花海景区拥有万亩大花田,是世界高海拔地区最大、最美的花海景观,面积是日本北海道花海的7倍。

各种各样的花被彩带覆盖,五颜六色,斑驳陆离。彩带像许多丝绸铺在草地上,在连绵起伏的群山下形成了一片色彩斑斓的海洋。

图片来自蜂巢:总统2016

部分花田简单地以条状构图,铺天盖地的霸气给人以丰富的遐想,更像一条巨大的流光,让色彩的壮美在这里一览无余。

还有起伏的山峦,点缀着绸缎般的花朵,若即若离,仿佛一个流动的乐章,表达着花的优雅与芬芳。繁花似锦,野趣盎然,让人魂牵梦绕。

三色池

这里也有三个水池。虽然相隔不远,但颜色自然不一样。三个池子里的水是红色、蓝色和黑色的。

红池水如云,清池水如靛,黑池水如墨。红池坝现在的名字就是以红池命名的。每一个水池都像这块草原上的宝石。

红云螭屋

红池坝到处都是雨雾,往往很难区分雨雾。春秋多雨的早晨,草原上弥漫着浓雾,三五步之外的人物难以分辨。

然而,如果你爬到山顶,你会发现浓雾和云海之上是美丽的天空。真的是“半雾”,疑似没有阳光却阳光明媚。

田字日出

在大坝上任何位置高、视野开阔的地方都可以看到壮丽的日出。不过,看日出的最佳地点是天子城草原的东部,在天子城的顶峰,海拔约2500.7米。

西方晚霞

红坝随处可见美丽的日落景色,但最好的地方是刘溪溪,武威旅游网,晚霜洒满草原。天、地、人融为一体,风景如画,充满魅力。

夏冰洞穴

每到盛夏,洞外夏日艳阳高照,冰柱却立在洞内,寒意逼人。隆冬时节,洞外天寒地冻,洞内却是冰淇淋,温暖如春。

技巧

交通:重庆到无锡只有汽车,目前没有火车。只能坐长途车到无锡再转红池坝。

自驾路线:重庆-云阳(高速)-无锡文峰镇-红池坝。

景区门票:120元/人,可游览云中花海、西流溪等地。由于景点太大,如果想多看几个景点,建议还是自己开车比较方便。

推荐:红池坝的特产有高山羊肉、三大块、蜂蜜酒。羊肉汤是最大的特色菜,一定要尝尝。