武夷山有哪些好玩的景点?

宸辰游艺策划

福建省,位于中国武夷山,是国家重点风景名胜区,也是自古以来的三教名山,为中国宗教文化的传播留下了许多值得研究的地方。尤其是夏天到了,除了刘峰风景区,很多人也会选择去武夷山避暑。那么武夷山有哪些好玩的景点呢?让我们和边肖一起来看看吧。

1、九曲溪竹筏漂流

九曲溪是武夷山的热门景点。基本上来武夷山旅游的人都会坐竹筏。主要原因是九曲溪是一条贯穿武夷山主要景区的溪流。这里不仅风景优美,还欣赏历代名人留下的摩崖石刻和有着3800年历史的船棺。

竹筏票:提前三天在网上购买主要景点观光车九曲竹筏漂流3日通票。

时间:越快越好,最早6:40。7点半最好。

:

Tips:

1.要去竹筏码头,先坐车到主景区南门(南园岭到南门大概5分钟,三姑到南门大概15分钟),再从南门坐景区观光车到竹筏码头(大概15分钟)。

2.竹筏准时发车,按班次发车,所以你可以提前一个小时乘坐(意思是,比如你订了7.30的竹筏,可以从6.30到7.30乘坐),但是不能超过时间。已经过时作废,不能补票。

3.旅游旺季建议至少提前3天购买。

4.印象剧场的门票也是如此。旺季不提前买,很容易没票。

2、 岩骨花香漫游道

从大红袍母树一直走到水帘洞这条路,叫做岩骨花漫游路。

这条路,我一直跟人开玩笑,是武夷山最贵的路~武夷山核心的整个茶叶产区都在这条路上。

刘健,会元寺,吴双桥,古崖居石窟遗址,漫长的茶路,最后抵达水帘洞。

:

Tips:

1.岩骨花漫游路这条路很正常,需要3个小时左右。

2.如果不下雨,水帘洞基本没什么可看的,考虑不去了。

3.到了水帘洞,不用原路返回,只需在水帘洞公交站乘坐观光车前往下一个景点。

3、天游峰

天游峰——武夷山第一险峰。八百级石梯,像是从空中抛下的一根银线,悠闲地飘在云端,仿佛风一吹就能折断。

每当雨后或黎明的天空峰顶晴空万里,它就爬上峰顶,望着云海,就像大海的波涛。变幻莫测,犹如置身蓬莱仙境,漫游天宫琼阁,故名“天巡”。

Tips:

下山的时候朋友们推荐走桃源洞。虽然有一定距离,但是风景很棒。

从冯天有前山的陡坡上,陶元东怀疑没有下山的路。全程没有回头路,全程约3.5小时。

4、武夷宫

武夷宫是武夷山风景区最古老的道观。乡下有两个龙井和万年宫。武夷宫有四个地方值得一去:博物馆、刘墉纪念馆、万春园、知止寺(墙缝推荐)。

Tips:

因为知止庙不对游客开放,所以有时正门是关着的。如果它还没有开放,沿着知止寺正门前面的路走,就能看到它旁边的一条小路——水光石。从马路走进去是知止寺的侧门,它一年四季都是开放的。

5、玉女峰

玉女山位于九曲溪二曲溪南部。因酷似婀娜多姿的少女而得名。玉女山挺拔数十尺。峰顶的花簇簇,像寺庙里的山花;岩石光滑如玉石雕刻。坐在竹筏上从水里看,它像一个美丽的女孩。

6、青龙山大瀑布

青龙瀑布位于武夷山大峡谷生态公园西侧,距主景区30公里,距大峡谷生态漂流码头2公里。瀑布周围森林茂密,有丰富的找水资源。

在深谷的绝壁上,一条瀑布奔流而下,一头扎进深谷,长达200多米,一条

在这里,人们可以真切地感受到大自然不可抗拒的魅力。只随风涌动的“通天河”水,犹如一条从峡谷中咆哮而出的银龙。一组瀑布顺着一池又一池的深涧奔流而下,竭风以势,咆哮咆哮咆哮,汹涌波涛翻腾,飞珠飞溅,激起阵阵咆哮和雷鸣。百米之外,水汽迷蒙,看起来连悬在空中,银龙飞舞。最后,它们盘旋在赤壁峡谷,左右狂奔。