苏州有哪些值得一去的免费公园?

宸辰游艺策划

最近天气不那么冷了,是冬天出去散步的好日子。这个周末去公园玩也是一个不错的选择。苏州大大小小的公园太多了。下面是苏州一些免费的公园景点。

1、东园

该公园位于苏州市东部,以外城河为界,占地270亩(18公顷)。南欧园景区免费向公众开放。园内还有花栗鼠嘉年华儿童乐园,适合家长和孩子出游。

地址:姑苏区白塔东路1号

交通:从北张家巷(公交站)步行289米,或乘坐地铁1号线在香门站下车,乘车1.2公里。

2、苏州公园

苏州公园,俗称大公园,是苏州第一座现代公园。公园里最重要的景点是荷花池和九曲桥,一年四季都很美。现在可以欣赏梧桐,公园里有游乐设施。

地址:姑苏区智敏路258号

交通:地铁1号线临潼门站下车,步行500多米。

3、桐泾公园

统景公园是苏州市区最大的市政公园。整个公园以环形双向车道为主要道路。主干道沿线设有入口区、儿童游乐区、中心景区、盲人植物园、生态休闲区和水上景区等。都适合带孩子,健身散步。

地址:姑苏区铜井南路1号

交通:地铁2号线在统景公园站下车,步行100多米即可到达。

4、运河公园

苏州运河公园位于京杭大运河的东岸。有足球场、篮球场、健身器材、大草场、免费儿童滑梯。

地址:姑苏区三乡路狮山桥北

交通:地铁1号线西环路站4号出口,步行600多米即到。

5、白鹭园

位于独墅湖东侧,是一个绿化良好的沿湖开放式公园。有木栈道,有草坪,有教堂,有红砖白窗红木很多人在这里拍婚纱照,离独墅湖体育馆也不远。如果你想接种疫苗,你可以顺便来看看。

地址:工业园区娄葑街翠微街101号(近独墅湖图书馆)

交通:从白鹿原汽车北站步行76米,或乘坐地铁2号线到月亮湾站步行即到。

当前位置大气中充满了绿色植物。有13.4公里的健身步道,距离虎丘景区仅一公里。由西塘河路连接。你可以在公园里看到水杉。自2022年1月起,入园需提前预约(常规开放区域无需预约)。

地址:相城区阳澄湖西路与西环高速交叉口东侧

交通:乘坐地铁4号线至平龙路西站4号出口,在仲雅园东站换乘876路公交车至河东站。可以走300多米。

6、虎丘湿地公园

奥体中心往北500米左右,公园里有竹林、池塘、假山、松林、儿童游乐场,各种健身器材应有尽有。公园不是很大,但是地理位置很好,5号线可以直达。

地址:工业园区周放路

交通:5号线周放公园站下车。