2018沙巴自助游指南注意事项

宸辰游艺策划

位于马来西亚沙巴州,是一座非常繁华的现代化城市,也是全球著名的旅游胜地。这里的海景很壮观,各种舒适的娱乐项目层出不穷,让你的激情完全被点燃。在这里给大家分享一下2018年沙巴自助游攻略和注意事项。

这次年假休息10天,那就准备好期待已久的沙巴之旅吧!

沙巴位于婆罗洲北部,毗邻印度尼西亚。去巴厘岛之前,我们还在马来西亚转机。沙巴地处热带,我们的行程是11月22日到11月29日。沙巴年平均气温21-33度,感觉不像泰国和巴厘岛那么热.而且当地人有宗教信仰,穿裤子,所以大部分商场和公共场所都很有空调。建议带小孩或老人的自由行朋友带长袖长裤,不然一下子就感冒了.嗯,然后每年11月到3月,5月到7月是雨季。我们这次运气不错,基本上出门都是晴天,回到酒店就下雨了。

下课后,我要去另一个班开车.走了40多分钟,还没看到门.我的腿没有节奏.我所在的市区其实不算太大,感觉

这次我们的目的地是亚庇,行程主要是去美人鱼岛。现在,武汉开通了直飞亚庇的航班。为了省钱,我们一个半月前就订了往返机票。武汉飞亚庇大约需要4个小时。半夜会去亚洲航空,位置那么小。还好飞机上人少。我和可可单独找了一排,休息了一下。

飞机半夜4点到达亚庇。我们已经提前预定了接送服务,我们立刻找到了接送司机。真的很难。这时,机场出口处有一个卖电话卡的。电话卡有好几种,我们随便选了一种,大概50元人民币,充10 MYR的2G流量。我们大部分信号都是4G一路,挺好的!

然后我查了一下,机场的汇率不是很好。这个时候,其实是不需要换钱的。任何大一点的商场都有换钱的地方,或者最方便的方式就是办一张华夏银行卡,直接从ATM上取,面值20.50.10(但是听客服说这个活动今年就结束了!)

然后机场出来,货币兑换处旁边有个超市,是O开头的,橘子超市的名字。因为亚航什么都发不了,还是下去做好吧。这家超市可以直接告诉店员用支付宝!(突然觉得马爸爸好厉害!)

这里很多地方都可以用支付宝和银联。除了小摊贩,你需要用MYR,但是你不需要带那么多MYR,因为回来不好换。我们两个拿了1000.已经七八天没用完了。

半夜到了酒店,顺利入住,早上10点多才起床。亚庇和武汉的时间一样,没有时差。在酒店过了一个上午,我们准备去市区转转,顺便换钱。

我们酒店就在闹市区,买东西很方便。另外,我们超级幸运的在负一楼找到了银联的ATM机。这里没有躲避ATM机的地方。两个人一起拿钱比较好。这样更安全。然后上楼找到打五折的美体小铺.买吧!

最重要的是买110以上的防晒霜。之前带了50,完全不能接受。下水的朋友至少要带110,不然你的肤色就是本地姑娘了.呵呵。

第二天,我们好好休息了一下,就准备去市区转转,去了沙巴大学!当地人告诉我们,沙巴是沙巴唯一的大学。它太大了.走路是不可能的。下课后要开车换教室.惊呆了!此外,沙巴州有一种强烈的幸福感。读书是免费的,看病只要1令吉!1令吉约合人民币1.612元,每天都不一样。但是沙巴的工资相当低,JC大概1000令吉。

后面是政府大楼.我们工作的地方。我们去的时候,很多韩国人在那里拍照,很像迪拜的建筑。

水上清真寺是当地非常著名的建筑,位于哥打基纳巴卢市中心,来回会看到几次。水上清真寺位于亚庇市中心卡斯湾附近的人工湖上。

如果你想进入室内,你必须在旁边的绿色房子里注册,并租用当地的衣服。费用大概是3-5马币。旁边有个杂货店卖猫山王榴莲冰棍,15令吉。榴莲冰棍平均3令吉.其实其他冰棍都挺好吃的!芒果墨子的.这个景点不需要门票,但是空无一人,没什么可看的。

路过当地的华人庙宇.

起义广场,这些地点都在市区,比较近。可以一路看看。

在闹市区海边酒吧的街上,海边附近有个市场,椰子水要5令吉,还有很多水果,榴莲、芒果、辣椒、胡椒、茄子、秋葵,都比较便宜!但是不建议全买,山竹和榴莲最好在回酒店前吃,会罚款500令吉!

至于重点酒吧,酒吧的酒也不贵,和超市的价格差不多。没有额外的小费和服务费,附近烧烤比较多。你可以吃一口。酒吧也可以点歌,包括周杰伦和梁静茹.等等.也可以来点烧烤。附近有人妖,但是不好看。外地人找人妖,本地人也觉得人妖不好看.

当地人大多信奉YSL宗教,所以你会在路上发现很多人戴着头巾:戴_头巾的女人:嗯,不要盯着别人看,不礼貌,在当地可以娶四个老婆,但是要征得第一个老婆的同意,待遇是一样的。比如你跟第一个老婆买车,就必须跟第二个老婆买车,不然第二个老婆可以去。当我们经过奔驰的4S店时,我们看到土豪和他的第三任妻子一起买车!(窃笑)这里的男人爱喝东哥阿里.很苦,好像是春药.我喝了酒,尿是黄色的.太苦了。

哦,对了,这里上厕所要230美分。商场的厕所是免费的。当地人上完厕所总是用左手洗屁股,所以你不能用左手对别人做什么,否则不礼貌。而且大部分厕所都得自带纸。

来沙巴,你会爱上这里的夕阳,因为每天都不一样,颜色不一样,日子也不一样。

沙巴被誉为世界上观看日落的十大最佳地点。我们之前去过巴厘岛的金巴兰海滩,也很漂亮。两个海滩看日落的美是不一样的。金巴兰海滩似乎在夕阳西下的时候给了大家一个金色的边缘,感觉特效又好看。不过沙巴日落的美在于每天不同的颜色,感觉无穷无尽。

因为沙巴海岸线朝西,所以每天都可以看到最壮观的日落!丹戎路海滩位于市中心。你可以买几杯果汁,几杯啤酒鸡尾酒,静静地欣赏夕阳的美景!如果你点烧烤,你一定要记得还价.这里写的是克数,实际上并没有给你。

老虎虾是我个人认为最美味的当地食物.我们买了36个MYR 100g,看大小.如果怕宰,可以去曙光广场对面的几个地方吃老虎虾和老虎蟹,都是正常价格,不贵,好吃!没有加工费,可以选择四种口味,奶油,烧烤,椒盐,还有一种芝士酱。我忘了,我们都试过,我个人认为奶油是最好的:

其实当时选择亚庇的主要原因是亚庇是沙巴最著名的旅游目的地之一。这里既有现代化的购物中心,也有原始风味的美丽部落和郊区。价格合理又方便。我们住的酒店附近有个商场,马来西亚生活比较顺利。我们上午11点去了购物中心,所有的商店都关门了。由于没带拖鞋,我去sh买拖鞋。老板还挺逗的,说这款大象牌拖鞋30年不坏。我说:“对不起。”哈哈的笑.商场的虾超级大,也不贵。最好每人吃50令吉左右。

注意事项:

这里的蚊子还是很多的,但是当时咬的地方很痒,过了一段时间就不痒了。不像我家的蚊子,我咬了都肿肿的!不过建议来玩的朋友把药都吃了:这次出来我带了拉肚子药,消炎药,感冒药,退烧药,抗过敏药,驱蚊剂,创可贴,消毒液等等.原来很有必要,因为可可洗完澡吹空调就发烧,然后去岛上玩就拉肚子。另外,过了一天,我们去看珊瑚,很多死珊瑚都挂着腿.她玩水的地方大多在郊区。

这样:眼睛:日落的地方很多,所以我们推荐的一个地方就是香格里拉酒店的私人海滩。在市区用国际优步打车,可以选择会说中文的司机。坐公交车的话是1.5令吉,但是我感觉公交车间隔很长,大部分当地人都会说一点中文或者英文。即使他们不能,也没关系。我教你我的一个小技巧,就是拿一个台卡,他们就懂了。然后,那边大部分家庭都有车,所以打优步国际电话很方便.逛一圈城市最多60-70 RM.所以30 RM左右打车就够了。那边也有出租车,但是我不喜欢打表,所以个人觉得如果一起出行的话用优步更方便.而且很容易打到车,不影响时间。

首先,我们去了城里最近的一个岛。我们10分钟前开车到那里,然后我们可以在这里浮潜看鱼。风景也很美,我们可以在更远的地方浮潜。但是我们后来想去人鱼岛,所以就在这里随便玩了玩。中午,有当地的自助餐.一瓶啤酒是3令吉。

蜥蜴随处可见,感觉很友好。旁边吃蚊子,海边看夕阳,是我每天的必修课。喝一罐可乐或者啤酒,静静地看一个小时,吹着海风,真的很惬意.基本上这附近都是韩国人在我附近度假,感觉韩国阿姨很吓人,很吵。

我看到了很多:鱼:我还看到了一块水母。感觉这里市区的海边水质一般,后来去了人鱼岛就好看多了!

当地的JC局,在这里你会发现你很少见到JC。我们玩了七八天才见过JC一次,就是放学接的。听说那边的JC可以随便用警车做自己的事,住在JC的公寓里。带四个老婆没问题,但是JC工资不高,只有900令吉左右,所以你得找JC工作。最好是行贿。感觉像泰国。

马来西亚使用马来西亚林吉特,其货币单位为林吉特,英语为林吉特,缩写为RM。国际标准代码是MYR。林吉特1等于100点(森,或'仙女')。硬币有1分、5分、10分、20分和50分。纸币面额分别为林吉特、林吉特、林吉特、50和100。

感觉马爸爸在这里很厉害,我们用支付宝基本都能用支付宝了。

那边的人也喜欢吃火锅。我觉得正好有优惠,就去点了火锅。果然海鲜还是很丰富哈哈.有许多当地菜肴会在其中放入像酸橙这样的果汁。

曙光广场非常适合中国人参观。感觉70%的导购会说中文,然后商场退税6%。在你买了所有东西之后,你需要为你的护照申请退税。然后潘多拉,香奈儿,sk-2这里性价比比较高,柜姐很大方。如果你想要的话,你可以给我很多样品.我们带回来的样品卖到300元哈哈。

日落不是每天都不一样吗.骄傲的时候好像过不了视频。我每天都拍日落的视频,每天都不一样!

这饼干很好吃,我忘了叫它莫斯的名字了.巧克力也不错,亚庇机场也有卖。喜欢甜食的朋友可以试试。

我们住的市中心酒店一楼有个大超市,就像大润发一样,有绿色标志。结账的时候可以刷银联,买很多零食。来到这里,每天都想喝果汁、鲜榨、虾条.微笑:

大象拖鞋,老板说30年不坏。哈哈,我们做活动的时候买的.才17.99林吉特,不是很便宜吗?

因为老公的弟弟是做旅游的,所以他帮我们低价订了文莱的度假酒店。这家酒店太大了。而且我家田蜜突然发烧了,应该是感冒了,我就倒了姜水,让他洗个热水澡,好好休息。这家酒店在郊区,我们也想感受一下原始的氛围.前台要到下午2点才能进来。我们到得早,走得随意,在前台托运行李。后来前台说是淡季,当时没找到我们。

酒店信息,可以参考一下。

是不是很美?外面是海,可以看日落哈哈。

根据酒店的自助餐,价格是每人158令吉。我们找了个地方吃晚茶,结果好多都没了,只好点了几个菜。幸好味道还不错.酒店一般都有早餐,时间是6:30-10:30,所以我们早上睡,早上醒。

都说中国大妈吵,其实不然。韩国大妈和韩国少年真的很吵.这两天他们一直被韩国人吵。

感觉酒店:酒店:80%都是韩国人。

我为自己树立了一个新形象,我很喜欢。哈哈,我准备出发去人鱼岛了!

梅伦尤德人鱼岛

建议安排两天去人鱼岛。第一天上岛后,可以安排参加潜水活动;岛上有两个度假村,可以住一夜,第二天早起看日出。

美人鱼岛位于沙巴海岸。你可以从沙巴或哥打金那巴路租船到人鱼岛。乘船大约需要45分钟到1小时。或者从古达金毛镇乘坐快艇,大约需要35分钟。

你可以选择当地一日游.我们两个人花了800多人民币。比较便宜。

我们在苏永康的司机要求当地人还钱,一只35令吉的大龙虾.其次是荔枝汁和当地果汁。

装个精神器——火烈鸟哈哈.

我拍了一只深海海星,教练告诉我,当地人非常珍惜他们的海洋生物。啊,他们都自觉清理海洋垃圾,所以你拿到海星一定要放回去.鱼也是。你看完之后必须把它放回去.在去红树林的路上,你看到了很多鳄鱼.红色

找蓝泪哈哈.

潜水者心目中的Shibadan。它占地不到30亩,跑完一圈不到20分钟,却是世界公认的“首屈一指的潜水天堂”。被称为“上帝的水族馆”,是你一生中必须去一次的地方。

长鼻猴主要分布在沙捞越、沙巴和文莱,目前仅存少量。运气好的话,我们也许能看到它的背影。萤火虫是夜晚的一大梦境,萤火虫在你身边穿梭。

这里的红树林是一个湖,但不是海。

刚下过雨的红树林感觉像湄公河。

我没有看到一只长鼻猴,只有很多长尾猴。

越来越像湄公河了哈哈.

深的.记得租一架照相机。水下相机,我们带了那个防水包,但是拍的不好。租这个要100 MYR。

深潜

美丽的日落.不都不一样吗!

看傍晚的萤火虫。当地人带着灯给他们领路,手机拍不到。它们是由专业相机拍摄的.看来它们需要长时间曝光.可以试试专业相机。

我们酒店每天都有大鳄鱼,小鸟,松鼠叫醒我:花栗鼠:太可爱了.许多白色的鸟应该是白鹭.绿色和蓝色的鸟。

在酒店看日落!

这是长鼻猴。我都没看到。

骨茶.感觉像南京大排档的阳春汤面。味道像酱油和药,吃不惯。

我要离开这个岛.我忍无可忍!

导购

我很乐意买一个限量版。

下次你去沙巴,去仙本那。

蓝梦:蓝_心:

导游阿伟,阿英对我们很好,还在水下玩泡泡。让我们看看.太好了!

时差:马来西亚和中国都在东8区。没有时差。

转换插头,英标三扁插座。我的手机iPad是港版的.马来西亚可以通用。

移动电源,身在异国,随时随地都需要电子设备的帮助。带上移动电源以备不时之需。

SK-2神仙水330ml的价格很漂亮。原价794令吉,优惠券110令吉,加上退税,折合人民币不到1000元。

香奈儿口红120令吉,优惠券10令吉,折合人民币170元。所有非常流行的颜色都脱销了。我之前找的俄罗斯代购已经280买了.0便宜了近100!

我困了.需要的话可以直接问我.明天要去参加一个好朋友的婚礼,早上六点就要起床.不写了,各位晚安!我们住的酒店.这个词太长了.但是它不应该完全在市中心.它属于闹市区.后来,我们换了一家叫拉莫斯的酒店.曙光广场附近。