新疆公路旅行攻略新疆公路旅行攻略

宸辰游艺策划

当国内语言交流没有问题时,边肖更喜欢去公路旅行,这样她就可以随意在经典区停下来看景点或拍照。今天,边肖想和大家谈谈新疆自驾游的注意事项。

衣物

,新疆昼夜温差大。所以,8月的夏天,除了夏天的短袖短裤,最好带一件可以穿在外面的薄外套如皮风衣或长袖衬衫,以防风防晒。如果晚上在郊区看星星,也要穿薄羽绒。日光浴、太阳镜和帽子是必要的。帽子最好戴牢,一不小心就会被风吹走。我觉得大一点的披肩很有用。除了拍照保暖,在有风有阳光的地方,我直接把头和脸围起来防晒,也不会被风吹走

其他

新疆有很强的大陆性,即使是夏天也很干燥。护肤品得先滋润,才能经受得住。如果保湿乳液经受不住,滴一点HABA油和乳液混合就可以了。护手霜润唇膏是出门必备。防晒霜是必须的。其他的乳液精华液可以装在小瓶子里。可以戴口罩。多风多尘,还是用来保湿的。毕竟新疆干燥多风。一定要带上身份证。进出新疆的某个县城,所有景点,甚至更大的建筑,都要验身份证或者检查身份证。开车的话带上驾照~

自驾用时及路况参考

新疆有很多地方限速。好的直路可以把你限制在30,因为夏天是旅游旺季,很多人会租当地的车牌去旅游。

1.伊宁-赛里木湖。140km,两个半小时,全程高速(青宜高速连霍高速)。路况很好,但需要注意的是连霍高速开始钻山洞时限速30km/h。

2.赛里木湖-昭苏县,260km,8小时。先走连霍高速、青宜高速回伊宁市区,然后过伊犁河大桥到佟丽娅的故乡——中国唯一的锡伯族自治县——察县,走省道237(非常非常漂亮,伊宁到昭苏的路段就是著名的赵毅公路)。穿过一大片草原,就到了白石峰脚下。这段路从盘山公路开始,七座以上的人都上不了。这段盘山公路据说相当惊险。我们已经计算出有16个180度的弯曲。没开过或少开过山路的朋友可能要小心了。驾驶经验丰富的,只需要大胆谨慎驾驶即可。很多车都走这条路,放心吧!

3.昭苏县-霞塔风景区。76km,需要3个小时,因为限速很多,经常40甚至30。这条路还是省道237。到了237省道185km里程碑处,调头就到了夏塔景区。路况也很好。注意牛、马、羊、鸭、乌鸦(对,乌鸦很多!)照做就是了。都是平坦的道路。

4.德州县夏塔风景区。150km,需要4个小时。先走省道237回到昭苏县城边缘,再走省道227到特克斯县城。这一段路可能车比较多,路面略不平,弯道比较多,但是路况还可以。

5.特克斯县-琼库什梯田。60公里.为什么没用,因为我们没走完!这是我此行最大的遗憾。因为琼库什梯田很快就要像喀拉峻、措克苏一样纳入收费景区,所以现在正在大搞建设,特克斯县到琼库什梯田的路正在修建。不远,但是我们得翻过三座大山。当我们去那里时,第一座山是已经修好的盘山公路(但它也很危险,比赵毅公路危险得多。在转大弯的时候,我们几乎和迎面而来的车有过两三次亲密接触,所以建议我们转弯的时候鸣笛。因为还在修,那里转弯的镜子还没立起来,测速也没做。),第二、三座还是碎石路。我们估计要走6个小时,而且都是租来的车。底盘没有越野车高,我们驾驶经验不足。当我们到达第二座山顶时,我们放弃了.但事实上,大众polo等很多4座车都是眼都不眨就翻车了.后来遇到一个喀什人来玩,说是带着大大小小的一家人开了5个小时的途观。所以请参考.

6.特克斯县——措克苏大峡谷,不记得多少公里了。很近,40分钟就到了。百度地图上找不到阔克苏大峡谷,但是你可以搜一下库斯塔一码头,就在景区售票处附近。该售票处用于购买库克苏大峡谷门票或库克苏大峡谷东、西卡拉君大草原套票。如果你独自游览东、西卡拉君大草原,你得从特克斯方向继续行驶。路况不错。

7.特克斯县-伊宁市。130km,需要8个小时。这段路非常非常糟糕。虽然只有100多公里长,但是因为整条路都在修建中,再加上前一天下大雨,在赵毅公路上走不动的7座以上的车都走这里,所以路面凹凸不平,大车多。有的地方只有一条车道,双向路要轮流走一段。当一些大车爬坡的时候,后面的车离得很远当我们走到公刘的一半以上的时候,路面开始变成柏油路。当时进伊宁的一段路在修,只好绕道76团(好像是)。在新疆,当你不认识路的时候,你得下车去问路边的人,不然一路上你就见不到人了