天津自驾游去哪里好玩?

宸辰游艺策划

今年端午小长假在即,非常适合自驾游。所以去哪里自驾游,天津更有趣。去冀州,天津或者天津周边的景点都是不错的选择。下面小编也给大家推荐几个景点。

盘山

盘山是天津周边为数不多的国务院批准的5A级景区。此景区始于汉代,盛于唐代,盛于清代。是自然景观与名胜古迹相结合,佛教文化与皇家文化融为一体的旅游休闲胜地。

主要景点:五峰八石、三套胜、三套暮雨、寺庙、北少林、玉石庄、万佛寺等。

地址:天津市吉州区西北15公里处

自驾:金鸡高速-盘山出口,一分钟到盘山景区。

古北水镇

位于北京市密云县古北水镇,背靠司马台长城,规划宏伟,风景秀丽,是美丽乌镇的升级版。乍一看你会以为这是乌镇,杭州,或者西塘。其实这是北京密云县古北水镇。

在古北水镇,游客不仅可以游览目前保存最好的司马台长城,还可以参与体验长城脚下当地独特的民俗风情:住北方特色的民宿;徘徊在繁华的北方商业街;品尝正宗的北方食品和小吃,如烤肉店;参观永顺染坊、镇远镖局、司马小哨、八旗会馆等众多古镇景点.

门票:免费

交通:走京承高速,司马台收费站出口,往雾灵山方向行驶约19公里(往雾灵山西门方向)。

张北草原

由中都和安固里草原组成的张北草原,曾是清朝皇帝秋季狩猎的场所。这是一片保存完好的天然草原。夏天,草原凉爽,到处鲜花盛开,白云飘飘,是游览草原风光的最佳时间。

地址:河北省张家口市张北县北部

自驾路线:天津出发京津高速京藏高速张世高速X453张北草原。

承德避暑山庄

承德避暑山庄是中国古代皇宫,是清朝皇帝避暑和处理政务的地方。始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,历时89年完成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、柳园并称为中国四大名园。

避暑山庄位于承德市中心北部武烈河西岸的狭窄山谷中。度假村的建筑布局大致可以分为宫殿区和花园区两部分。园区可分为湖区、平原区和山区三部分。康熙乾隆皇帝选定的景点有72处,有100多处厅、堂、楼、亭、阁、亭、寺等建筑。是国内前三。

地址:承德市双桥区中华路街道南兴隆社区

自驾:承德周边有公路辐射,有101国道、111国道、112国道、京承高速(G45)、唐城高速(G25)、程潮高速(G25)穿过。正在建设中的秦城高速公路和程池高速公路(G45)预计2013年通车。可以通往北面的内蒙古,东面的辽宁,西南的北京和东南的天津、唐山。从北京到承德只需要2个小时。