EXCEL。输入行和列,在指定单元格内显示对应数值要怎样做?

比如:在B2格输入“b”,C2格输入“2”,D2格显示“葡萄”... 比如:在B2格输入“b”,C2格输入“2”,D2格显示“葡萄” 展开
热情的橘子醬8D544
=HLOOKUP(B2,C4:E7,C2,0)
如果以B2、C2数据为行列号,直接引用单元格数据,可用公式:
=INDIRECT("Sheet1!"&B2&C2)
了尘和尚

D2公式:
=INDEX(C5:E7,MATCH(C2,B5:B7,),MATCH(B2,C4:E4,))
追问
是这个效果,能详细讲解下这个公式吗?谢谢。
追答
MATCH(C2,B5:B7,)的意思是在B5:B7中查找C2的位置,返回值为2。
MATCH(B2,C4:E4,)的意思是在C4:E4中查找B2的位置,返回值为2。
INDEX(C5:E7,MATCH(C2,B5:B7,),MATCH(B2,C4:E4,))的意思是返回区域C5:E7第2行,第2列交叉处的值,就是“葡萄”。
鲜行蟹08
公式:=INDEX($C$5:$E$7,MATCH(B2,$B$5:$B$7,),MATCH(C2,$C$4:$E$4,))
追问
不对
追答
INDEX 函数,就是根据行数和列数在数组或是表格中取值
第一个参数是表格内容范围或是数组
第二个参数是行数
第三个参数是列数

MATCH函数就是按值返回所在位置(行或列,即第几个数据)
第一个参数是要找的值,
第二个参数是值所在的范围 (找到这个值就返回该值所在行或是所在列.主要看引用的数据范围是列还是行]

注:详细用法可查询,办公软件帮助!

公式:=INDEX($C$5:$E$7,MATCH(C2,$B$5:$B$7,),MATCH(B2,$C$4:$E$4,))
BB石俊杰
d2=offset(b1,match(b2,c4:e4),c2,,)